A 990 metros de altura encontramos las 10 hectáreas de viñedo en forma, justamente, de trapecio, donde se cultiva la uva para la elaboración de verdaderos vinos de diseño. El suelo franco arcilloso y el riego por gravedad y goteo permite obtener los nutrientes necesarios para la uva y un producto final con notable presencia de taninos.
Las uvas son cosechadas al alba de manera manual y la maceración se realiza en frío con control de oxidación, para luego pasar a una maceración post fermentativa en ambiente inertizado.
El vino Trapezio maduró en barricas de roble americano y francés durante 6 meses, lo que permite un perfecto equilibro de sabores complejos, tanto del chocolate y la vainilla, como de la estructura de los taninos maduros. Los 6 meses adicionales que el producto reposa en tanques de acero inoxidable hacen de este un vino armónico y elegante, solo para entendidos.
Notas de Cata:
Color granate de intensidad alta, limpio y brillante
En nariz: Desprende aromas a vainilla y chocolate con agradable perfume. Resalta suavemente la madera.
En boca: Buena estructura y equilibrada evidenciando tánicos carnosos.
Se recomienda acompañar a carnes rojas