Selección compuesta por 2 botellas de Abelenda Reserva 2010 de bodegas Olarra, D.O.Ca. Rioja (España), 2 botellas deViña Vilano Roble 2015 de Bodegas Viña Vilano, D.O. Ribera del Duero (España) y 2 botellas de Ladera de Los Andes Malbec Reserva 2015 de Bodegas Ladera de los Andez, Mendoza (Argentina).
De la histórica añada 2010, calificada por el Consejo regulador de Excelente, y una de las mejores de los últimos 30 años en Rioja, nace Abelenda Reserva 2010.
De un bonito color cereza picota con ribete granate. Intenso y complejo en nariz, donde despliega aromas a fruta negra muy madura (ciruela y compota de moras), especias (pimienta negra), sotobosque, hojarasca, caramelo de toffee y cacao, en buena armonía sobre un fondo balsámico con toques mentolados. En la fase gustativa se muestra redondo y fluido, con un tanino muy pulido que tapiza el paso de boca hasta culminar en un final largo y persistente en el que regresan los aromas a cacao y fruta negra.
2 botellas Viña Vilano Roble 2015
Bodega: Viña Vilano
Tipo de Vino: Tinto Roble
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Vino procedente de cepas de más de 10 años, vendimiadas en el momento óptimo de maduración y procedentes de Pedrosa de Duero, en el corazón de la Denominación de Origen.
A la vista presenta un color rojo guinda con ribete rubí, de capa media alta.
En nariz destacan las notas florales, fruta del bosque madura con notas de vainilla y regaliz.
En boca resulta redondo estructurado y persistente. En su conjunto es complejo y armonioso.
2 botellas Ladera de los Andes Malbec Reserva 2015
Bodega: Ladera de los Andes
Tipo de Vino: Tinto Reserva
Región de producción: Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 100% Malbec
Vino de color rojo púrpura con matices violáceos.
Con la nariz percibimos aromas a frutas rojas como ciruela, guindas y moras con notas de vainilla que le entrega el roble.
En boca es armónico, bien estructurado. Taninos dulces y aterciopelados, con fi nal largo y persistente.
Acompaña carnes rojas asadas, pastas y quesos semi duros.