Tarón Viura Tempranillo Blanco

Original price was: S/ 55,00.Current price is: S/ 39,00.

SKU: VSLN0422

Bodega: Tarón
Tipo de vino: Blanco
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 80% Viura y 20% Tempranillo Blanco

Cuando el ‘terroir’ marca la diferencia

Para la elaboración de Tarón Viura Tempranillo, se hace el prensado inmediato de las uvas una vez recibidas en bodega, limpieza del mosto flor mediante flotación y posterior trasiego del vino a depósito de acero inoxidable, donde se desarrolla la fermentación alcohólica a una temperatura controlada. Los vinos obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito durante 3 meses para preservar los aromas varietales y dotarlos de mayor armonía y untuosidad.

Envío gratuito en pedidos de más de S/ 239,00 (sólo en Lima Metropolitana).

Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.

¡No te lo pierdas!

Bodegas Tarón Soc. Coop. nace por la iniciativa de un grupo de viticultores en torno a  cuatro  pueblos con una larga tradición vinícola situados en zona más al norte de la D.O.Ca. Rioja, cercana a  los Montes Obarenes, con una altura cercana a los 700 metros.

Esta ubicación marca un estilo deferenciador en su vinos, porque se trata una de las zonas más frías de la D.O.Ca. Rioja, donde existe una mayor amplitud térmica entre el día y la noche durante el tiempo de maduración del fruto y donde más tarde se llevan a cabo las labores de vendimia.

La uvas procede exclusivamente de viñedos propiedad de la bodega, situados en cuatro localidades de Rioja Alta (Cuzcurrita de Río Tirón, Sajazarra, Tirgo y Villaseca), con una edad media de 30 años. La vendimia se hace en las primeras horas del día, aprovechando las temperaturas frías de la mañana. Se trata de potenciar las cualidades de la uva manteniendo los granos fríos y evitando la oxidación que se da a partir del mediodía, cuando aumentan las temperaturas.

Para la elaboración de Tarón Viura Tempranillo, se hace el prensado inmediato de las uvas una vez recibidas en bodega, limpieza del mosto flor mediante flotación y posterior trasiego del vino a depósito de acero inoxidable, donde se desarrolla la fermentación alcohólica a una temperatura controlada. Los vinos obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito durante 3 meses para preservar los aromas varietales y dotarlos de mayor armonía y untuosidad.

Bodegas Tarón cuenta con más de 700 hectáreas de viñas con una edad media de más de 50 años, que junto con el trabajo de sus gentes producen una gama de vinos consistentes y de gran calidad.

NOTAS DE CATA

Color amarillo pálido, ligera tonalidad verdosa, limpio y brillante. En nariz predomina la fruta blanca, manzana verde, fruta de hueso con toques florales y notas cítricas. En boca es un vino alegre, con volumen y buena acidez que lo hace apetecible a cada paso.

MARIDAJE

Consumir preferentemente entre 10 – 11ºC. Ideal para consumir en el aperitivo y con todo tipo de tapas. Buena elección para disfrutar con arroces, todo tipo de ensaladas, carnes blancas, cremas frías, además de pescado y mariscos.

Pais

España

Región vinícola

D.O.Ca. Rioja

Bodega

Tarón

Número de botellas

1

Tipo de vino

Blanco

Tipos de uva

20% Tempranillo, 80% Viura