Tacama es el primer viñedo de Sudamérica, creado en la década de 1540 en el valle de Ica, Perú; pero fue en 1961 cuando el Dr. Manuel Pablo Olaechea du Bois contrata al enólogo francés Robert Niederman. y figuras históricas de la viticultura mundial como Jean Ribereau Gayon, Emile Peynaud, Alain Carbonneau, Max Rivers y Pascal Ribereau Gayon intervienen en el proceso de transferencia de tecnología al viñedo de Tacama. En 2008 se realiza una importante inversión para la mejora tecnológica en el proceso de producción, afianzando así el compromiso de presentar una línea peruana de alta calidad.
Tacama de la Viña Rosé Semiseco, el más antiguo de la gama, se elabora con casi todas las uvas blancas y tintas del viñedo Tacama, en ese sentido, es absolutamente ‘de la viña’. Un vino semiseco suave y agradable al paladar. Fresco y dulce.
NOTAS DE CATA
Rojo ciruela con ribetes rojo carmín, brillante y limpio.
Se encuentran notas de fresas maduras, ciruelas y un ligero toque acaramelado al final.
Sensaciones a toffee, manzanas acarameladas y compota de fresa. Un equilibrado sabor a ciruelas y guindón.
MARIDAJE
Ideal para emparejarlo con comida china, tailandesa, comidas con especies, quesos cremosos.