Viña Santa Ema fue fundada en 1956 por Pedro Pavone Voglino, un inmigrante italiano que se estableció en el Valle del Maipo, Chile. Desde sus inicios, la bodega se ha destacado por su producción de vinos de calidad que reflejan el carácter del terroir chileno. Hoy, Santa Ema es una marca reconocida tanto a nivel nacional como internacional, y permanece bajo la gestión de la familia Pavone, que ha preservado una visión basada en la tradición, la excelencia y la innovación.
La línea Amplus representa la gama premium de la bodega. Su nombre proviene del latín amplus, que significa “amplio”, “grande” o “prestigioso”. Esta línea busca expresar todo el potencial de variedades emblemáticas de Chile a partir de uvas seleccionadas de parcelas privilegiadas y vinificadas con métodos de alta precisión.
El Santa Ema Amplus Carmenère se elabora con uvas provenientes del Valle de Cachapoal, una zona ideal para el desarrollo de esta cepa gracias a su clima templado, suelos arcillosos y una temporada de maduración larga, condiciones que favorecen la expresión del Carmenère en su máxima elegancia y equilibrio.
NOTAS DE CATA
Color rojo púrpura intenso, con matices violáceos. Limpio, brillante y de capa media-alta.
Expresivo y complejo. Aromas de frutas negras maduras (ciruela, mora, arándano), especias dulces (canela, clavo), notas terrosas y herbáceas sutiles (pimiento rojo asado, hoja de tabaco).
Sedoso y envolvente. Buena estructura y acidez balanceada. Taninos suaves y maduros que dan una textura aterciopelada. En boca se percibe una integración perfecta entre fruta, especias y madera.
MARIDAJE
El Carmenère es un vino versátil que combina muy bien con una variedad de platos, especialmente aquellos con sabores especiados y medianamente intensos:
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Carnes blancas grilladas (pollo al romero, cerdo a la mostaza)
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Pasta con salsas especiadas (bolognesa, pesto rojo)
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Risotto de setas o de tomate seco
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Cazuelas y guisos criollos