Marieta ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia. Marieta surge tras una vendimia manual en cajas de 20 kg, los racimos son despalillados y prensados. Tiene lugar un desfangado natural 24-36h tras el cual comienza la fermentación alcohólica a 16-18ºC en depósitos inoxidables. La fermentación alcohólica se interrumpe antes de su finalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 13gr./L. de azúcar residual que lo convierte en el primer SEMI-SECO de las Rías Baixas. Tras varios trasiegos llega el reposo. El estabilizado se produce por frío y el vino finalmente en filtrado antes de su embotellado.
Notas de Cata
A la vista tiene un olor amarillo pajizo con irisaciones y destellos amarillo limón, muy brillantes y limpios. En nariz es un vino de intensidad alta, muy expresivo con notas de fruta de pulpa blanca como la pera, la manzana, la chirimoya o la pithaya con fondo cítrico. La entrada en boca es fresca, el paso es goloso e intenso con una ligera punta de burbuja. Presenta una retronasal muy frutosa y cítrica. Servir a 10ºC