El Enemigo Chardonnay nace en los viñedos de Gualtallary, Tupungato, a 1.470 metros sobre el nivel del mar. Aquí, las uvas chardonnay se miman en suelos calcáreos y rocosos, con prácticas agrícolas respetuosas y rendimientos controlados. La vendimia manual asegura la máxima calidad, y la vinificación se lleva a cabo en barricas de roble francés de 500 litros, con un toque contemporáneo del 35% de barricas nuevas. Criado bajo velo flor durante 12 meses, este blanco inusual y salino es una joya contemporánea que rompe esquemas, destacando el potencial de Argentina más allá de los tintos.
Bodega Aleanna nace de un encuentro fortuito en Londres entre Adrianna Catena y Alejandro Vigil. Adrianna, hija de Nicolás Catena, uno de los grandes embajadores del vino argentino moderno, y Alejandro, enólogo jefe de Bodega Catena Zapata, se conocen en la entrega del premio Decanter Man of the Year a Nicolás.
A partir de ese momento, entablan una amistad que les lleva a compartir inquietudes y a crear un proyecto vitivinícola conjunto. Un proyecto que se basa en el respeto por la historia y la tradición, y en la elaboración de vinos de alta calidad bajo la marca El Enemigo.
El nombre Aleanna es una combinación de los nombres de Adrianna y Alejandro, y refleja la unión de sus dos talentos y visiones.
NOTAS DE CATA
Su vibrante color amarillo pajizo con reflejos verdosos te da una pista de la intensidad y complejidad que te espera en copa.
En nariz, te sorprenderá un fascinante abanico de aromas. Los cítricos frescos como el limón y la lima se mezclan con aromas a manzana verde, pera y durazno blanco. Un toque salino y notas florales y ahumadas completan la experiencia aromática.
Al degustarlo, el vino se revela con una textura cremosa y una acidez vibrante, los sabores a fruta blanca se entrelazan con notas minerales de pedernal y pólvora, creando una experiencia sensorial única. El final es largo y apetitoso, con un toque mineral distintivo.