Colección Thyssen

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Vino y arte de la mano en una selección de lujo

Vinoselección presenta  por tercer año consecutivo en Perú la exclusiva Selección Thyssen, en la que arte y vino se dan la mano para que sus clientes puedan disfrutar de grandes vinos españoles escogidos personalmente por nuestros expertos entre las bodegas españolas más prestigiosas:

1 botella de CM Prestigio 2019 de Bodegas CM de Matarromera, D.O.Ca. Rioja, 1 botella de Finca Villacreces 2019 de Bodegas Finca Villacreces D.O. Ribera del Duero y 1 botella de Viña Pomal  Gran Reserva 2016 de Bodegas Bilbaínas, D.O.Ca. Rioja. Cada una de sus etiquetas reproduce una obra maestra universal perteneciente a la colección del Museo Nacional Thyssen-Bornemisza de Madrid.

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¡No te lo pierdas!

1 Botella de CM Prestigio 2019

Colección Thyssen Bodega: CM de Matarromera
Tipo de vino: Tinto – 16 meses en barrica de roble francés y americano
Región de  producción: D.O.Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo

Matarromera es una de esas bodegas que han puesto Ribera del Duero en el mapa vinícola internacional y, desde hace algunos años, han trasladado su buen hacer a Rioja, protagonizando una de las apuestas más sonadas y exitosas de los últimos tiempos. Buena prueba de ello es el impresionante CM Prestigio 2019, un tempranillo nacido de una de las mejores cosechas de la década pasada en Rioja Alta, calificada como Excelente. Un imprescindible de una colección irrepetible.

La inundación en Port-Marly, 1876
Alfred Sisley

Afincado en Marly-le-Roi (Francia) desde 1874 hasta 1877, Sisley dedicó una serie de siete obras a las inundaciones causadas por el Sena en marzo de 1876. Las más conocidas representan el momento álgido de la crecida, con un sentido de serenidad y equilibrio más propio de una laguna que de las violentas aguas del Sena. En esta obra, el sol vuelve a brillar y las aguas retroceden a su cauce, lo que permite al artista situar el caballete en el centro de la calle y retomar la perspectiva central.

NOTAS DE CATA

Bonito color rojo cereza picota madura con ribete granate, vivo y brillante. Destaca por su alta intensidad aromática, complejidad y fragancia; las primeras notas que percibimos corresponden a notas frutales, ciruela negra y arándanos; poco después aparecen maderas nobles -cedro- y suaves aromas tostados. Sabroso, con un tanino maduro que le dota de un agradable paso de boca; bien estructurado y equilibrado. En mitad de boca dominan las sensaciones frutales y especiadas bien ensambladas.

MARIDAJE

Será un gran acompañante de unas chuletillas asadas de cordero lechal o un buen redondo de ternera con salsa de hongos de temporada.

 

1 Botella de Finca Villacreces 2019

Colección Thyssen Bodega: Bodegas Finca Villacreces
Tipo de vino: Tinto – 14 meses en barricas nuevas de roble francés
Región de  producción: D.O. Ribera del Duero
Variedad de uva: 86% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon y 4% Merlot

Está ubicada en los terrenos de una antigua abadía de Quintanilla de Onésimo (Valladolid), sobre un meandro del río y en plena ‘milla de oro’ de Ribera del Duero, una de esas zonas donde todos los bodegueros ansían tener uno de sus excepcionales viñedos, pero muy pocos pueden conseguirlo. Allí, en una de las parcelas más espectaculares de la denominación de origen, nace el magnífico Finca Villacreces 2019, un coupage de tempranillo, cabernet sauvignon y merlot procedente de una añada calificada como Excelente.

Cocina Alpina, 1918
Ernst Ludwig Kirchner

La pintura de Ernst Ludwig Kirchner se transformó y llenó de nuevos temas en 1917, cuando, por el trauma que le causaron la guerra y su declaración como “inútil” para el servicio activo, el artista sufrió una profunda crisis física y mental y se refugió en la montaña, cerca de Davos (Suiza). En el verano de 1918 alquiló una cabaña en Staffelalp, cerca de Frauenkirch, donde pintó Cocina alpina. Con una perspectiva muy distorsionada, la obra representa una estancia decorada al estilo rústico, donde aparece una figura que podría ser el propio artista o Erna, su entonces compañera.

NOTAS DE CATA

Color rojo cereza picota muy madura con ribete granate, bien cubierto de capa. En nariz despliega complejas y fragantes notas de mermelada de frutos negros -ciruelas, endrinas y moras-, recuerdos de maderas nobles tostadas (cedro) y ecos balsámicos de regaliz negro. Potente, carnoso y bien estructurado en boca; con taninos dulces, nobles y varietales que le dan amplitud y volumen. Excelente equilibrio entre las notas aportadas por la crianza en madera y su gran carácter de fruta madura.

MARIDAJE

Ideal con un solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos o con platos de casquería, como manitas de cordero estofadas.

 

1 Botella de Viña Pomal Gran Reserva 2016

Colección Thyssen Bodega: Bodegas Bilbaínas
Tipo de vino: Tinto Gran Reserva – 24 meses en barricas de roble americano
Región de  producción: D.O.Ca. Rioja
Variedad de uva: 90% Tempranillo y 10% Graciano.

Fundada en 1901, Bodegas Bilbaínas es historia viva de Rioja. Y Viña Pomal, todo un emblema en la región. Esta marca nació en 1904 y hoy es pasado, presente y futuro, porque un sorbo de este vino resume la esencia de los riojas de toda la vida, su elegancia, sus aromas. La clave del éxito de Viña Pomal Gran Reserva 2016 la encontramos en su origen: procede de uno de los pagos más extensos de la denominación de origen, 120 hectáreas de la máxima calidad que han llevado a la fama a los vinos de esta casa, una de las firmas vinícolas más prestigiosas de España.

Orquídea y colibrí cerca de una cascada, 1902
Martin Jonhson Heade

Al igual que otros artistas que viajaron a Sudamérica, Heade quedó impresionado por la exuberancia de los trópicos. Sus primeros cuadros de colibríes los pintó en Brasil en 1863. Unos años más adelante, tras su visita a Panamá, Colombia y Jamaica, comenzó a dibujarlos con orquídeas, una idea cuya originalidad reside en la mezcla de naturaleza muerta y paisaje. En esta obra la flor aparece en primer plano, mientras el frondoso paisaje de fondo acentúa el poder sensual y emotivo de la escena.

NOTAS DE CATA

De color rojo cereza con ribete granate. Se percibe una nariz compleja e intensa, destacando aromas de fruta negra junto a sensaciones minerales y recuerdos de regaliz negro. En boca resulta sabroso, equilibrado, amable, fresco y con un paso aromático y fluido. Taninos finos y nobles, maderas elegantes y un final de gran longitud.

MARIDAJE

Para maridar con arroces con carne e incluso con bonito con tomate; muy bien con quesos curados.

Número de botellas

3