Colección Sonsierra Ibérica
S/ 565,00 S/ 339,00
Colección compuesta por 2 botellas de Sonsierra Gran Reserva 2015 de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España), 1 botella de Cibeles Reserva 2015 de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España), 1 botella de Mindiarte Crianza de Bodegas Sonsierra, D.O.Ca. Rioja (España), 1 sobre de Jamón Gran Reserva de 80 gr de Enrique Tomás (España) y 1 pieza de Fuet Espectec de 170 gr de Enrique Tomás (España)
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2 botellas de Sonsierra Gran Reserva 2015
Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Gran Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Cuando el viñedo es un tesoro
San Vicente de la Sonsierra es un lugar privilegiado para el cultivo de la vid. Muchas bodegas quieren un viñedo en estos suelos, que se han convertido en los más cotizados de Rioja, pero no todas tienen la suerte de haberlo conseguido. Bodegas Sonsierra es una de las históricas de la comarca y puede presumir de tener una viña envidiable. Es un lujo disfrutar de Sonsierra Gran Reserva 2015, la gama alta de esta gran bodega. Hecho para durar en el tiempo.
Bodegas Sonsierra ha conseguido situarse entre las grandes de Rioja. Su tinto Sonsierra Gran Reserva 2015 se surte de viñas viejas de tempranillo de entre 40 y 80 años, situadas en las faldas de la Sierra de Cantabria y vendimiadas a mano. Y tiene una crianza de 24 meses en una selección de barricas de roble francés (70%) y americano (30%), seguida de un mínimo de 36 meses de reposo en botella. Un gran reserva que acumula un buen ramillete de premios internacionales añada tras añada.
Hace seis décadas en San Vicente de la Sonsierra, un grupo de 229 socios arrancó su andadura bajo el paraguas de Bodegas Sonsierra. En aquella época, estos viticultores sumaban más de 430 hectáreas de viñedo autóctono. A principios de la década de los ochenta, la sociedad sufrió un cambio importante, apostando por el embotellado y comercialización de sus vinos.
Con la llegada del nuevo siglo y con el reconocimiento de crítica y del consumidor, Bodegas Sonsierra asumió una nueva remodelación y estrenó instalaciones. En ellas se pueden vinificar en torno a cuatro millones de litros por cosecha. Cuenta además con un parque de barricas con capacidad para 9.000 unidades, procedentes de las mejores tonelerías del mundo.
El éxito de Bodegas Sonsierra se debe sobre todo a su excepcional viñedo: 500 hectáreas en propiedad, heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.
NOTAS DE CATA
De atractivo color rojo picota muy intenso con ribetes teja.
Potente, elegante y con una complejidad aromática que se va desgranando a medida que se airea en copa. Las notas de fruta madura y pasa, propias de las viñas viejas de las que procede están perfectamente ensambladas con delicados aromas de cacao, cremas, tostado fino y notas balsámicas aportados por su larga crianza tanto en barrica como en botella.
De gran volumen en boca, muy bien estructurado, con unos taninos potentes y golosos ofreciéndonos un final en boca largo, sedoso y envolvente.
MARIDAJE
Sonsierra Gran Reserva 2015 (D.O.Ca. Rioja) es ideal para combinar con carnes rojas y grasas, legumbres, guisos.
1 botella de Cibeles Reserva 2015
Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Hecho en la viña
Bodegas Sonsierra nace en 1962 en San Vicente de la Sonsierra, cuando un grupo de viticultores decide poner su viñedo en común para hacer realidad su sueño de crear una gran bodega en Rioja Alta. Así, esta firma comenzó como una cooperativa, y hoy en día sigue manteniendo su carácter asociativo. Elabora vinos a partir de sus propios viñedos, un patrimonio excepcional compuesto por 500 hectáreas de viñas heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.
De estos viñedos únicos nacen grandes vinos como Cibeles Reserva 2015. Un monovarietal de tempranillo creado a partir de viñedos viejos asentados en las faldas de la Sierra de Cantabria. Viñas de plantación tradicional en vaso, viticultura respetuosa con el medio ambiente y vendimia manual.
Los frutos realizaron la fermentación alcohólica con remontados periódicos en depósitos de acero inoxidable durante 8 días a temperatura controlada de 24 º C para conservar y extraer al máximo los aromas afrutados. A continuación realizó la fermentación maloláctica en depósitos de hormigón; y finalmente envejeció 12 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%) y 24 meses más en botella, el resultado es un tinto excepcional.
NOTAS DE CATA
Sugerente color rojo granate con ribetes rubí. En nariz despliega elegantes aromas balsámicos y especiados de gran complejidad, con notas de frutas negras maduras y ligeros tostados. En boca, su tanino amable hace que se muestre redondo y aterciopelado con unos matices tostados al final que le otorgan un agradable recuerdo.
MARIDAJE
Magnífica elección para realzar platos de caza, asados, estofados y quesos muy curados.
1 botella de Mindiarte Crianza
Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Crianza
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Equilibrado y redondo
Bodegas Sonsierra nace en 1962 en San Vicente de la Sonsierra, cuando un grupo de viticultores decide poner su viñedo en común para hacer realidad su sueño de crear una gran bodega en Rioja Alta. Así, esta firma comenzó como una cooperativa, y hoy en día sigue manteniendo su carácter asociativo. Elabora vinos a partir de sus propios viñedos, un patrimonio excepcional compuesto por 500 hectáreas de viñas heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.
Las uvas proceden de viñedos viejos situados en las faldas de la Sierra de Cantabria y son vendimiadas a mano; tras el proceso de fermentación se procede a un envejecimiento de 12 meses en barrica bordelesa y un afinado en botella de al menos 3 meses. Mindiarte Crianza es un vino equilibrado y redondo que nace con la pretensión de complacer nuestros sentidos.
NOTAS DE CATA
Color rojo rubí con ribetes vivos y de capa media.
En nariz ofrece una distinguida conjunción entre el cacao, la vainilla y el café propios de su crianza en barrica con las notas de frutas negras y regaliz.
En boca resulta redondo y bien equilibrado con agradables recuerdos a fruta y vainilla que nos invita a seguir bebiéndolo.
MARIDAJE
Para disfrutar acompañando carnes, legumbres, pastas y quesos semi curados.
1 Sobre de Jamón Gran Reserva
Productor: Enrique Tomás
Tipo jamón: Gran Reserva
Curación: más de 18 meses
Presentación: sobre de 80 gr.
Enrique Tomás, el jamón tiene nombre propio
El jamón serrano Enrique Tomás “Gran Reserva” es un jamón seleccionado siguiendo unos controles de calidad muy exhaustivos. En el proceso de curación se mantiene la grasa suficiente para que el jamón pueda curarse durante 18 meses, superando el tiempo de curación del resto de jamones serrano del mercado.
Para Enrique Tomás el proceso de cuidado y mimo da como resultado un jamón sabroso, de una calidad excepcional y de los mejores del mercado.
El jamón Gran Reserva proviene de la pata trasera del cerdo blanco, que ha sido cuidado y alimentado en granjas a base de pienso y cereales, lo que aporta a su carne un gusto suave, de matices simples y ligeramente salado, haciendo que se perciba en el paladar toda la calidad de un jamón gran reserva apropiadamente curado.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Guardar en el frigorífico
RECOMENDACIONES DE SERVICIO
Sacar los sobres unos minutos antes de su consumo y esperar a que estén a temperatura ambiente. Una forma muy fácil de saber que el producto está listo para disfrutarlo es cuando las lonchas se separan fácilmente y sin romperse. Ese es el momento perfecto en el que ese producto ha vuelto a recuperar todos sus matices de sabor, textura y aroma.
1 pieza de Fuet Espetec
Productor: Enrique Tomás
Tipo de producto: Fuet espetec
Presentación: Pieza de 170 gr.
Enrique Tomás, el jamón tiene nombre propio
El fuet es un embutido típico de la región de Cataluña en España. Reconocible fácilmente por su forma estrecha y larga, con su textura suave, esa capa blanca tan característica y un sabor único es el acompañante perfecto en una tabla de embutidos.
Este embutido se ha preparado de forma artesanal con carne y panceta de cerdo, sal, pimienta, proteínas de leche, dextrina, lactosa, y dextrosa. Sin colorantes ni nitritos añadidos.
Cuando se habla de embutido se hace referencia a una técnica de elaboración, en la que se utiliza carne de diversas partes del cerdo (zonas magras y grasa) y condimentos que pueden variar según cada cocinero y/o producto a elaborar. Una vez unido todo, la mezcla se embute en una tripa natural o artificial según el caso, y se deja curar el tiempo necesario para que adquiera su color, sabor y textura.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Lugar fresco y seco
RECOMENDACIONES DE SERVICIO
Se recomienda cortar en rodajas cuyo grosor debe variar en función del secado del producto; más seco rodajas más finas, menos seco rodajas más gruesas.
Recordemos que el fuet es un embutido, pero que además de estar cubierto por una tripa, existe otro elemento que lo recubre, un tipo de moho, un hongo antropomorfo llamado toad, este elemento es el responsable en parte de su sabor tan especial y único; algunos expertos recomiendan comerlo sobre todo si la tripa en la que está embutido es de cerdo natural.
Número de botellas | 5 |
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Pais | España |
Bodega | Bodega Sonsierra |