Colección Red
S/ 190,00
Colección compuesta por 1 botella de Bien al Sur Daily Malbec de Grupo Raventós Codorniú, Mendoza (Argentina) y 1 botella de Valsotillo Finca Buenavista 2018 de Bodegas Ismael Arroyo Valsotillo, D.O. Ribera del Duero (España).
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1 botella de Bien al Sur Daily Malbec
Bodega: Grupo Raventós Codorníu
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: Mendoza – Argentina
Variedad de uva: 100% Malbec
Maestría enológica
De la mano del Grupo Raventós Codorníu, el grupo bodeguero más antiguo de España y uno de los más antiguos del mundo nace el proyecto ‘Bien al Sur’; en los casi 500 años de historia los vinos de las bodegas que integran el grupo han llegado a más de 100 países de los cinco continentes, este éxito se debe, a su forma de trabajar: un minucioso cuidado y respeto de cada proceso de elaboración.
Bien al Sur es el nuevo proyecto del Grupo Raventós Codorniú en Argentina, bajo la batuta de Paula Borgo y Paloma Bignone.
Bien al Sur, en un vasto paisaje que es hogar y refugio de grandes viñedos, el tiempo que se vuelve eterno fortalece el alma de cada planta. Los arroyos de la montaña bañan sus raíces, la cordillera les da cobijo, y la aspiración e historia de los inmigrantes se desarrolla armoniosamente con el vigoroso e impredecible entorno.
Bien al Sur, bajo un cielo mendocino interminable que abraza la tierra, sus vinos se forjan con espléndidos cuerpos y un alma indomable para emprender su vuelo y cautivar todos los rincones del mundo.
Para la elaboración de Bien al Sur Malbec la cosecha se realizó manualmente en bins de 300 kg. La fermentación alcohólica se condujo con levaduras seleccionadas a temperatura máxima de 25ºC en tanques de acero inoxidable. Finalizada la fermentación el vino se mantuvo en tanques de acero inoxidable durante 4 meses antes de embotellar
NOTA DE CATA
Ideal para acompañar pastas, quesos semi duros y carnes asadas.
Temperatura: 14-15°C
1 botella de Valsotillo Finca Buenavista 2018
Bodega: Ismael Arroyo Valsotillo
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
‘Ribera’ elegante de una de las bodegas fundadoras de la D.O.
Tempranillo de viñedos burgaleses de Sotillo de la Ribera, cultivados en altura, son el origen de Valsotillo Finca Buenavista 2018, un tinto moderno y elegante firmado por una de las bodegas impulsoras de la creación de la D.O. Ribera del Duero. Madurado 6 meses en barricas. El Master of Wine británico Tim Atkin le ha concedido 90 puntos.
Procedente de una familia dedicada al vino desde hace cuatro siglos, Ismael Arroyo impulsó la creación de la D.O. en 1982, y desde entonces sentó escuela a través de la marca Valsotillo. Valsotillo Finca Buenavista 2018 (cosecha Muy Buena) es un varietal de tempranillo elaborado a partir de viñedos en vaso plantados a 850 m de altitud en Sotillo de la Ribera (Burgos), vendimiados a mano. Maduró 6 meses en barricas de roble francés y americano en bodega subterránea del siglo XVI.
Viñedo viejo en vaso trabajado de forma tradicional, solo levadura autóctona aportada por la uva y mínimas intervenciones en bodega: son algunas de las características de la bodega familiar y artesanal Ismael Arroyo (1979). Una firma ubicada en las privilegiadas tierras de Sotillo de la Ribera, término burgalés con un altísimo porcentaje de viñas viejas, en el corazón de la D.O. Ribera del Duero. Su fundador, Ismael Arroyo, fue uno de los grandes responsables del éxito internacional que han cosechado los vinos de Ribera del Duero y uno de los impulsores de la creación de la D.O. en 1982.
NOTAS DE CATA
Color cereza intenso, borde violáceo.
Aroma a frutas rojas, sotobosque, delicioso toque de roble cremoso, especiado, regaliz y tostados.
En boca es sabroso y equilibrado.
MARIDAJE
Valsotillo Finca Buenavista 2018 (D.O. Ribera del Duero) maridará a la perfección con ‘carpaccio’ de ternera o medallones de cerdo ibérico en salsa de mostaza.
Número de botellas | 2 |
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