Colección Premium x4

S/ 365,00

SKU: SECNSVL210020

Selección compuesta por 1 botella de El Enemigo Cabernet Franc de bodegas Aleanna, D.O.  Mendoza  (Argentina),1 botella de Rupestre Reserva de Bodega Santa Cruz de Alpera,  D.O. Almansa (España), 1 botella de Marqués de Riscal Tinto Reserva de Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal, D.O. Ca. Rioja (España) y 1 botella de Loma Negra Carmenère de Luis Felipe Edwards, Valle Central (Chile)


 

 

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Colección Premium x41 botella de El Enemigo Cabernet Franc

  • Bodega: Aleanna
  • Tipo de vino: Tinto
  • Región de producción: D.O.  Mendoza  (Argentina)
  • Variedad de uva: 92% Cabernet Franc y 8% Malbec

Bodega Aleanna  nace de la unión de un enólogo,“Alejandro” Vigil, y una historiadora “Adrianna” Catena, ambos comparten pasión por: los escritores Dostoievsky y Cortázar, por los filósofos helénicos, un amor por los libros usados, la música en vivo o las largas sobremesas, entre otras cosas; tras un encuentro en Londres decidieron elaborar un vino que describiera su enorme pasión por la cultura clásica, la historia y la tradición.

Alejandro y Adrianna nacieron con un gusto por los aromas a pimienta, los taninos granulados y la frescura de la Cabernet Franc. Las uvas para la elaboración de este vino provienen de Gualtallary,  los suelos de piedra caliza, rocas redondas y extremada altitud dan lugar a un vino de elegante, que permite la crianza y la guarda del mismo.

La crianza se hace en barricas alsacianos de 100 años de edad.

NOTAS DE CATA

Color rojo rubí.
Nariz intensa con notas de pimienta y balsámicos.
Taninos y acidez fina. Excelente estructura y frescura en paladar.

Colección Premium x4

1 botella de Rupestre Reserva

  • Bodega: Bodega Santa Cruz de Alpera
  • Tipo de vino: Tinto Reserva
  • Región de producción: D.O. Almansa (España)
  • Variedad de uva: 100% Garnacha Tintorera

Rupestre Reserva es el vino estrella de Bodegas Santa Cruz de Alpera. Es un vino monovarietal , elabora con garnacha tintorera procedente de viñedos con más de 35 años de edad y cuidadosamente seleccionados por el equipo técnico de la bodega que cuida todos los detalles desde la brotación de la vid hasta la recolección.

El vino permanece 12 meses en barrica y 24 meses en botella.

NOTA DE CATA

Limpio en la fase visual, de color rojo rubí con alta capa de color.

En nariz, predominan los aromas de la Garnacha Tintorera muy madura, pomelo, pastel de higos, grosella y moras negras, mezclados con las notas balsámicas y ahumadas de la crianza.
En boca, de entrada dulce, el equilibrio entre acidez y tanicidad acentúa su persistencia, la
fuerza de la Garnacha Tintorera es patente y su final torrefacto lo hacen un vino largo, la sensación final es un complejo recuerdo de frutas rojas del bosque mezclado con toques de vainilla, café y tabaco.

Ideal para acompañar, carnes de vacuno, caza y quesos fuertes curados.

 

Colección Premium x41 botella Marqués de Riscal Reserva

  • Bodega: Vinos de los Herederos de Marqués de Riscal
  • Tipo de Vino: Tinto Reserva
  • Región de producción: D.O.Ca. Rioja (España)
  • Variedad de uva: 90% Tempranillo, 7% Graciano y 3% Mazuelo

Magnífico Clásico Riojano

Marqués de Riscal Reserva está elaborado con uvas de tempranillo de cepas viejas plantadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de Rioja Alavesa, complementadas con un toque de graciano y mazuelo que aportan frescura y viveza. Envejecido 24 meses en barricas de roble americano y un mínimo de 12 meses en botella, se encuentra dentro del mejor clasicismo riojano.

Marqués de Riscal es una de las grandes bodegas centenarias de Rioja. Hablamos de un peso pesado y de una de las firmas más reconocidas por el gran público. También es una de las bodegas del siglo XIX que mejor ha hecho la transición a nuestros tiempos. Fundada en 1858 en Elciego por Guillermo Hurtado de Mendoza (Marqués de Riscal), esta firma fue pionera en elaborar vinos de calidad en Rioja siguiendo el estilo y los métodos bordeleses.

Otra de las señas de identidad de Marqués de Riscal es su carácter familiar: desde su fundación ha permanecido en manos de un reducido núcleo de familias. Alejandro Aznar Sáinz, miembro de la tercera generación, ocupa actualmente la presidencia; y Francisco Hurtado de Amézaga, miembro de la familia fundadora, está al frente de la labor enológica. En 2006 Marqués de Riscal inauguró en Elciego la Ciudad del Vino, que alberga la antigua bodega (1858) y el nuevo edificio diseñado por Frank O. Gehry. El vino Marqués de Riscal Reserva es uno de los reservas españoles más internacionales.

NOTAS DE CATA:

Vino de color cereza muy cubierto, intenso y con apenas signos de evolución.

En nariz es muy expresivo con notas de regaliz, canela y pimienta negra, donde la larga crianza en madera apenas se percibe, gracias a su gran complejidad y concentración de fruta madura.

En boca es fresco, con taninos pulidos muy agradables, con buena estructura pero fácil de beber. El final de boca es largo y deja unos leves recuerdos balsámicos de gran calidad.

 

Colección Premium x4

1 botella de Loma Negra Carmenère

  • Bodega: Luis Felipe Edwards
  • Tipo de vino: Tinto
  • Región de producción: D.O. Valle Central  (Chile)
  • Variedad de uva: Camenère

Luis Felipe Edwards  es una bodega de propiedad y gestión familiar, con dos generaciones involucradas activamente en mantener la marca como sinónimo de calidad y valores familiares tradicionales.

Las instalaciones se encuentran en el corazón del Valle de Colchagua, donde combinan procesos tradicionales con tecnología de punta, lo que les permite máximo control y garantía de calidad.

Los vinos de Loma Negra se caracterizan por su origen e inspiración únicos. El cautivador contraste entre las cadenas montañosas de Chile y el cielo iluminado en las noches de luna llena que cae en los picos, forma siluetas perfectas en el horizonte, que dan lugar al nombre de «Loma Negra».

NOTA DE CATA

Vino de color rubí con bordes púrpura.
Aromas frutales muy agradables y notas florales.
En boca es  redondo, goloso y  equilibrado, fácil de tomar.

Marida muy bien con pastas con salsas de carne o tomate, platos a base de res, pollo, pato o cordero y queso provolone a la parrilla.