Colección compuesta por 1 botella de Crux Malbec de Agostino Wines, D.O. Valle de Uco-Mendoza (Argentina),2 botellas de Señorío de Amézola 2017, de Bodegas Amézola de la Mora, D.O. Ca. Rioja (España) y 1 botella de Anubis Chardonnay de Susana Balbo Wines, D.O. Agrelo – Luján de Cuyo (Argentina).
Bodega: Agostino Wine Group Tipo de Vino: Tinto Región de producción: D.O. Valle del Uco-Mendoza (Argentina) Variedad de uva: 100% Malbec
Agostino Wines: Pasión y Compromiso en cada botella
Con raíces profundas y valores familiares arraigados, Agostino Wines ha llevado su compromiso implacable con la excelencia a nuevas alturas. Desde la construcción de instalaciones vinícolas de última generación hasta la perfección de los viñedos, cada paso refleja una dedicación sin límites.
Hoy, Agostino Wines se erige majestuosamente en el Valle de Uco, con los Andes como testigos. Desde la adquisición de Telteca hasta los viñedos de La Serafina y la prestigiosa bodega Alfa Crux, cada decisión se basa en la búsqueda incesante de calidad y la pasión por la innovación. Agostino Wines: donde la tradición se encuentra con la vanguardia en cada botella.
Crux Malbec representa la síntesis perfecta del potencial y la energía de la tierra, dando origen a un vino con una personalidad inimitable y única. Es un deleite puro, una expresión sin compromisos ni ataduras. Este vino encarna la identidad Agostino Wines y su visión del nuevo mundo del vino, respaldado por una dedicación extrema hacia la satisfacción de cada consumidor y amante del vino.
NOTAS DE CATA
Crux Malbec se presenta en un rojo rubí con tonos violáceos, destacando su brillo.
En nariz, resalta con un perfil herbal, notas de tomillo y romero sobre un trasfondo de ciruelas, frutillas maduras, arándanos y cerezas.
En boca es intenso, jugoso y envolvente, acompañado de taninos muy agradables e intensa acidez. Final largo.
2 botellas de Señorío de Amézola 2017
Bodega: Bodegas Amézola de la Mora Tipo de vino: Tinto Región de producción: D.O.Ca. Rioja Variedad de uva: 90% tempranillo, 5% mazuelo y 5% viura
Desde la ‘boutique’ de la Rioja Alta
Objeto de deseo para muchos bodegueros, Amézola de la Mora es un impresionante ‘château’ con una ubicación especial en la Rioja Alta. Una de las pocas firmas riojanas con todo el viñedo en torno a la bodega, al puro estilo bordelés. Presentamos en exclusiva el primer vino que la bodega elabora fuera del sistema tradicional Crianza/Reserva: Señorío de Amézola 2017. Un vino sin ataduras de una de las grandes bodegas riojanas.
La añada 2017 estuvo marcada por una fuerte helada en primavera y un caluroso verano que dieron lugar a la vendimia más temprana de la historia de la bodega. Fue una vendimia corta, pero las uvas ofrecieron una calidad excelente. Señorío de Amézola 2017 es un delicioso ensamblaje de 90% tempranillo, 5% mazuelo y 5% viura. Las uvas proceden de las 60 hectáreas de viñedo que rodean a la bodega, y tiene una crianza de 18 meses en barricas de roble francés y americano.
Los orígenes de Bodegas Amézola de la Mora, situada en Torremontalvo (Rioja Alta), se remontan al siglo XIX. Tras casi un siglo de inactividad, a finales de los setenta los hermanos Íñigo y Javier Amézola, bisnietos del fundador, deciden retomar la actividad bodeguera. Arrancan el cereal de la finca para sustituirlo por viñedo, y amplían las instalaciones con la construcción de un edificio más, manteniendo el estilo del antiguo edificio y sus calados subterráneos, donde hoy envejecen los vinos. Así, en 1987 nace la nueva bodega, bautizada como Amézola de la Mora. Rodeando las instalaciones, se encuentra el viñedo: 60 hectáreas.
Cristina Downes, viuda de Íñigo, tomó las riendas de la bodega a finales de los 90. Y desde 2005, sus hijas Cristina y María Amézola Downes, quinta generación, continúan con el excelente trabajo iniciado por su padre. La bodega ha realizo una estupenda y sutil modernización, que incluye crianzas más moderadas, la introducción de roble francés –además de americano- y un perfil de vinos con la fruta más presente.
NOTAS DE CATA
Este tinto exhibe un color rubí intenso que refleja un toque de edad. En nariz se muestra elegante, intenso, con aromas característicos del tempranillo y un toque de notas especiadas. Buen cuerpo, fresco, suave y complejo.
MARIDAJE
Señorío de Amézola 2017 (D.O.Ca. Rioja) armoniza muy bien con lentejas o unas fabes, guisos de carne y quesos semicurados.
1 botella de ANUBIS Chardonnay
Bodega: Susana Balbo Tipo de vino: Blanco Región de producción: D.O. Agrelo – Luján de Cuyo (Argentina) Variedad de uva: 100% Malbec
Pasión por la cultura del vino
A finales de los 90, Susana Balbo adquirió la finca que alberga la bodega Dominio del Plata, en Agrelo, Luján de Cuyo. La historia cuenta que, durante la preparación de la tierra para plantar los viñedos, un peón encontró un objeto similar a un cetro o vara.
Apasionada por la cultura del vino y la antigua historia egipcia, Susana asoció este elemento con el bastón característico de ANUBIS, el dios del antiguo Egipto que protegía el alma de su pueblo. Según la creencia, ANUBIS está presente en estas tierras durante cada cosecha, velando por la protección de la gente. En honor a este dios, Susana le dio su nombre a la línea ANUBIS, como tributo al éxito de su proyecto.
Anubis Chardonnay se elabora mediante la selección manual de racimos, despalillado y estrujado suave. La fermentación se realiza a 12°C durante 20 días con levaduras seleccionadas, seguida de un contacto con lías durante tres meses. La crianza se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable, manteniendo el vino en contacto con lías durante tres meses, sin añejamiento en madera.
NOTA DE CATA
Un vino de color dorado con destellos verdes sutiles.
En nariz, se presenta muy aromático con notas destacadas de flores blancas y frutos cítricos.
En boca, revela su vibrante personalidad y una elegante acidez que realza su carácter.
MARIDAJE
Anubis Chardonnay acompaña y realza platos de pescados y mariscos, carnes blancas, salsas a base de crema y comida asiática.