Colección compuesta por 2 botellas de Ribolla Gialla IGT Blanco de Bodega La Magnolia, Friuli Colli Orientali (Italia) y 2 botellas de Chianti Pontormo DOCG de Bodega Castelli del Grevepesa, DOCG Chianti, Toscana (Italia).
Bodega: La Magnolia Tipo de vino: Blanco Región de producción: Friuli Colli Orientali (Italia) Variedad de uva: 100% Ribolla Gialla
La joya blanca italiana
La Ribolla Gialla , una variedad de uva blanca, es una joya cultivada tradicionalmente en Friuli Venezia Giulia , especialmente en la zona fronteriza, desde Rosazzo hasta San Floriano del Collio y Oslavia. Su origen podría ser dálmata, ya que esta cepa está presente con el nombre de Rebula en las costas de la Baja Dalmacia y en las Islas Jónicas, en particular en Cefalonia. Llegó a Friuli a través de los puertos venecianos, encontrando en esta tierra exposiciones montañosas soleadas y suelos secos y drenantes, que favorecen su mejor expresión.
Las uvas se despalillan y estrujan y luego se dejan macerar con los hollejos en depósitos llenos de dióxido de carbono a una temperatura controlada de 8°C durante 12 a 15 días. A continuación, las uvas se someten a un ligero prensado según el método Champagne, para obtener un mosto rico en delicados aromas. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas, a una temperatura controlada de 14-16°C. Tras la crianza en depósitos anaeróbicos de acero inoxidable el vino se embotella.
PREMIOS
93 Puntos por Luca Maroni
NOTA DE CATA
Color amarillo trigoso con reflejos verdes. En nariz ofrece un perfume fresco y fragante con toques de manzana verde, limón, cascara de toronja. En boca resulta fresco en la boca, cierra con un placentero largo final.
MARIDAJE
Para disfrutar acompañando de entremesas de mar, pescado frito, mariscos, platos de mar, jamones, quesos y carnes blancas.
2 Botellas de Chianti Pontormo DOCG
Bodega: Castelli del Grevepesa Tipo de vino: Tinto Región de producción: D.O.C.G Chianti, Toscana (Italia) Variedad de uva: 95% Sangiovese y 5% Canaiolo
Desde Italia, un tinto exquisito, Pontormo Chianti
Castelli del Grevepesa se formó en 1965 por un grupo de 18 productores de vino de la Toscana, a iniciativa del nuncio Cavalier Gualtiero Armando. Su intención era crear una sólida relación para crear un objetivo común junto a otras personas de distintas zonas del Chianti Classico Fiorentino para preservar sus tradiciones centenarias de la viticultura de la Toscana, la tierra y las costumbres rurales . Desde la fundación, por lo tanto ha perseguido el objetivo de producir vinos de alta calidad en el cumplimiento de las estrictas normas de la ley y los consorcios Gallo Nero con una cuidada selección de las uvas.
NOTA DE CATA
Color rojo rubí intenso con tonos violetas. En nariz ofrece un perfume agradable, afrutado con notas florales. En boca resulta frutal y especiado, con acidez jugosa y taninos tamponados, de nuevo mucha fruta madura, roja y finos matices de madera.
MARIDAJE
Para disfrutar acompañando de pastas con salsas ligeras y de carne, parrillas y asados.