Colección compuesta por 3 botellas de Loma Negra Reserva Malbec de Luis Felipe Edwards, D.O. Valle de Colchagua (Chile) y 3 botella de Terranoble Civis Reserva Carmenere de Bodega Terranoble, Valle de Colchagua (Chile).
Región de producción: D.O. Valle de Colchagua (Chile)
Variedad de uva: 85% Malbec y 15% Syrah
Luis Felipe Edwards es una bodega de propiedad y gestión familiar, con dos generaciones involucradas activamente en mantener la marca como sinónimo de calidad y valores familiares tradicionales.
Las instalaciones se encuentran en el corazón del Valle de Colchagua, donde combinan procesos tradicionales con tecnología de punta, lo que les permite máximo control y garantía de calidad.
Los vinos de Loma Negra se caracterizan por su origen e inspiración únicos. El cautivador contraste entre las cadenas montañosas de Chile y el cielo iluminado en las noches de luna llena que cae en los picos, forma siluetas perfectas en el horizonte, que dan lugar al nombre de «Loma Negra».
NOTA DE CATA
El vino presenta un color rojo intenso. En nariz es elegante, aromas a cerezas, ciruelas; chocolate negro, cuero y un leve toque de vainilla. En boca es redondo y equilibrado; larga persistencia final.
3 Botellas de Terranoble Civis Reserva Carmenere
Bodega: Terranoble Tipo de vino: Tinto Reserva Región de producción: Valle de Colchagua (Chile) Variedad de uva: 100% Carmenère
Frescor – Fruta – Placer
Del latín CIVIS significa “ciudadano”. En TerraNoble somos ciudadanos miembros de nuestra comunidad actuando con integridad y responsabilidad, respetando la noble tierra y su gente. Vinos frescos y frutales provenientes de dos orígenes: Valles de Casablanca y Maule que buscan expresar la nobleza de cada variedad.
Los Cactus, ubicado en el Valle de Colchagua, presenta suelos aluviales, donde en algunos sectores del viñedo se puede observar la influencia de la Cordillera de la Costa con sus suelos graníticos de bajo contenido de materia orgánica. Considerando estas características vitivinícolas, el año 2010 se plantó en este valle aprovechando las temperaturas que permiten una buena madurez de cepas tintas buenos rendimientos y calidad.
La uva de este Carmenere fue cosechada a mano entre el 5 y 12 abril, recepcionada y puesta en cubas de acero inoxidable donde realizó su proceso fermentati- vo. Tuvo una maceración pre fermentativa por 3 días para luego fermentar a 25 – 27°C con remontajes suaves mientras estuvo fermentando. Tras la fermentación se expuso a una maceración postfermentativa por 1 semana para su posterior prensado. Un 50% de la mezcla tuvo contacto con madera durante 6 meses buscando complejidad en el vino.
NOTAS DE CATA:
Color rojo profundo, con notas a frutas rojas y especies, este es un Carmenere de buena estructura, con taninos sedosos e intensa sensación frutal. Un vino balanceado, y de larga persistencia. Acompañar con un curry de garbanzos o carnes rojas como cordero. Servir entre 15º y 17ºC.