Colección Cata Platinum
S/ 760,00
Colección compuesta por 4 botellas de Viña Sastre Crianza 2017 de Bodegas Hermanos Sastre, D.O. Ribera del Duero (España), 2 botellas de Elías Mora Reserva 2014 de Bodegas Elías Mora, D.O. Toro (España) y 2 botellas de Mindiarte Reserva de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España).
Envío gratuito en pedidos de más de S/ 239,00 (sólo en Lima Metropolitana).
Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.
Descripción
2 botellas de Viña Sastre Crianza 2017
- Bodega: Hermanos Sastre
- Tipo de vino: Tinto Crianza
- Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
- Variedad de uva: 100% Tinta del país (Tempranillo)
Al mencionar las bodegas más prestigiosas de España nadie puede olvidar Hermanos Sastre. Viña Sastre Crianza 2017 está elaborado uvas de tempranillo procedentes de una selección de pagos situados en el corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero (España), en La Horra (Burgos), con cepas que tienen una media de 61 años de antigüedad, cultivadas de forma artesanal. Tras una elaboración tradicional, recibió una crianza de 14 meses en roble.
Bodega Hermanos Sastre está dirigida una de las familias imprescindible en la historia de la Ribera del Duero, cuya labor contribuyó enormemente al despegue de esta denominación en la pasada década de los noventa. Varias generaciones de una misma saga mimando una tierra han hecho que esta firma cuente con un valioso patrimonio vitícola, cultivados de forma artesana y tradicional (sin adicción de abonos minerales, herbicidas, pesticidas e insecticidas).
Ideal para acompañar embutidos ibéricos, chuletón de vaca, asados y cochinillo frito.
Degustar a una temperatura de 15-16º C
NOTAS DE CATA
Este vino presenta un color cereza picota con ribetes granates de alta intensidad.
En nariz es muy potente y complejo destacando la madurez de la uva con aromas de fruta negra y tonos especiados (canela, nuez moscada, pimienta negra y algo de vainilla).
En boca es suave y goloso, muy frutal, con sensaciones de fruta negra, finos tostados y maderas aromáticas con un final muy largo y complejo.
2 botellas de Elías Mora Reserva 2014
Bodega: Elías Mora
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Toro (España)
Variedad de uva: 100% Tinta de Toro
Un reserva que solo se elabora en la buenas añadas
Elías Mora Reserva 2014 nace en la Denominación de Origen (D.O.) Toro, procedente del viñedo único ‘Senda de Lobo’ con 80 años de antigüedad. La bayas con las que se elabora son cosechadas a mano a finales de septiembre, el envejecimiento se lleva a cabo durante 24 meses en barricas de roble francés, finalizando su envejecimiento, al menos durante 12 mese más en botella.
Victoria Benavides, una de las mujeres más dinámicas del sector vitivinícola español, es la propietaria y enóloga de la bodega: “Nuestro Reserva es reflejo tanto del equilibrio como de la elegancia. Sólo la crianza tradicional de 2 años puede conducir a la combinación perfecta de aromas terciarios que hacen un gran vino”.
PUNTUACIONES
Puntuado con 92 de John Gilman en View from the Cellar.
NOTAS DE CATA
A la vista presenta un color rojo intenso con matices cardenalicios.
Complejo y sutil en nariz, con muchos matices: especias, minerales, monte bajo y balsámico, que se abren sobre una fruta fresca roja bien conservada
Muy fino en ataque, aterciopelado, equilibrado y vivo.
2 botellas de Mindiarte Reserva
Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Hecho en la viña
San Vicente de la Sonsierra localidad ubica en España en la zona de la Rioja Alta se ha convertido en la meca de firmas de prestigio mundial como Bodegas Benjamin Rothschild & Vega Sicilia. Pueblo a los pies de la Sierra de Cantabria, de microclima y ‘terroir’ únicos, donde la uva tempranillo muestra su máxima expresión.
Las uvas proceden de viñedos viejos situados en las faldas de la Sierra de Cantabria y son vendimiadas a mano; elaboración cuidada al detalle, envejecimiento durante 12 meses en barrica bordelesa de roble americano (80%) y francés(20%) y un mínimo de 24 meses de reposo en botella hasta su afinamiento. Máximo goce sensorial con este Rioja que expresa personalidad, elegancia y complejidad.
NOTAS DE CATA
Sugerente color rojo granate con ribetes rubí.
En nariz despliega aromas a fruta negra madura y regaliz, perfectamente equilibrados con las notas tostadas, especiadas y balsámicas que proceden de su estancia en barrica y le dotan de una gran complejidad.
En boca, su tanino amable hace que se muestre redondo y aterciopelado con unos matices tostados al final que le otorgan un agradable recuerdo.
MARIDAJE
Magnífica elección para realzar platos de caza, asados, estofados y quesos muy curados
Información adicional
Número de botellas | 6 |
---|---|
Tipo de vino | Tinto crianza |