Colección Astral
S/ 430,00
Colección compuesta por 1 botella de El Enemigo Cabernet Franc de Bodegas Aleanna, D.O. Mendoza (Argentina), 1 botella de Ederra Reserva 2016 de Bodegas Bilbainas, D.O.Ca. Rioja (España), y 2 botellas de Mindiarte Crianza 2019 de Bodegas Sonsierra,D.O. Ca. Rioja (España)
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1 botella de El Enemigo Cabernet Franc
Bodega: Aleanna
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O. Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 92% Cabernet Franc y 8%Malbec
Energía creativa
El Enemigo Cabernet Franc es un vino tinto elaborado con la variedad cabernet franc y una pequeña proporción de malbec. La cabernet franc procede de viñedos situados en Gualtallary, Tupungato, a 1.400 metros de altitud, la malbec procede también de Gualtallary pero sus viñedos están a 1.470 metros de altitud, sobre suelos calcáreos y pedregosos. La vendimia se realiza en 5 tiempos con un total de 5 semanas de diferencia entre la primera y la última. Una vez en bodega, las uvas fermentan durante 22 días a temperatura constante de 28ºC, con 28 días de maceración. Después el vino cría a lo largo de 15 meses en fudres centenarios. Alejandro Vigil, enólogo de espíritu vanguardista e incansable, que se esfuerza constantemente por canalizar su creatividad, desafiando los límites de la viticultura y enología tradicional.
Bodega Aleanna nace de la unión de un enólogo,“Alejandro” Vigil, y una historiadora “Adrianna” Catena, ambos comparten pasión por: los escritores Dostoievsky y Cortázar, por los filósofos helénicos, un amor por los libros usados, la música en vivo o las largas sobremesas, entre otras cosas; tras un encuentro en Londres decidieron elaborar un vino que describiera su enorme pasión por la cultura clásica, la historia y la tradición.
NOTAS DE CATA
Vino de olor rojo rubí con suaves tonalidades violáceas.
En nariz se muestra intenso, destaca las notas a especias, pimienta negra, clavo, vainilla, con ligeras grosellas y cassis.
En boca es fresco, vivo y bien estructurado. Un vino de cuerpo medio, de paso agradable, con taninos granulados y un final largo y elegante.
2 botellas de Ederra Reserva 2016
Bodega: Bodegas Bilbainas
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O.Ca. Rioja (España)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Gran exponente de un clásico riojano
Ederra Reserva es una de las marcas con más solera de Bodegas Bilbaínas y un ejemplo a seguir dentro de la corriente más clásica de Rioja. Un tinto con mucha historia, pues fue el vino consumido a diario en el palacio Real durante el reinado de Alfonso XIII, lo que le valió a Bodegas Bilbaínas conseguir el título de Proveedor de la Casa Real en 1925. Ederra Reserva 2016 ofrece expresión frutal y notas de la crianza (tostadas y especiadas) en armonía, taninos pulidos y complejidad.
Ederra Reserva 2016 (añada Muy Buena) tiene su origen en viñas de tempranillo seleccionadas, localizadas en Rioja Alta y Rioja Oriental. La mezcla de influencias climáticas –de tipo atlántica en Rioja Alta y mediterránea en Rioja Oriental- y los diferentes tipos de suelos proporcionan tempranillos con buena acidez y estructura, perfectos para vinos de larga crianza como este.
Tras el despalillado y estrujado, se desarrolló la fermentación a 28º C, con 2 semanas de maceración. A continuación, el vino pasó a barricas de roble americano, donde envejeció durante 18 meses. Una vez embotellado, permaneció puliéndose en botella al menos dos años más.
Fundada en 1859 por productores franceses, Bodegas Bilbaínas pasó en 1901 a manos de empresarios bilbaínos (de ahí su nombre), y pronto se consolidó como uno de los principales referentes del clasicismo riojano. En 1997 Bodegas Bilbaínas pasó a formar parte del Grupo Codorníu. El estilo de Bodegas Bilbaínasse ha actualizado sin perder las esencias, con vinos más equilibrados y con menos peso de la madera.
NOTAS DE CATA
De un atractivo color rubí intenso.
En nariz destacan los aromas varietales a frutos negros y regaliz. Su paso por madera aporta notas especiadas, vainillas y recuerdos tostados.
Sus taninos delicados hacen que el paso por boca sea suave y agradable. Un vino redondo, elegante y con un largo postgusto.
MARIDAJE
Ederra Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) casa a la perfección con un ragut de ternera en salsa, patatas con costillas, embutidos ibéricos y quesos curados.
2 botellas de Mindiarte Crianza
Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Crianza
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Equilibrado y redondo
Bodegas Sonsierra nace en 1962 en San Vicente de la Sonsierra, cuando un grupo de viticultores decide poner su viñedo en común para hacer realidad su sueño de crear una gran bodega en Rioja Alta. Así, esta firma comenzó como una cooperativa, y hoy en día sigue manteniendo su carácter asociativo. Elabora vinos a partir de sus propios viñedos, un patrimonio excepcional compuesto por 500 hectáreas de viñas heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.
Las uvas proceden de viñedos viejos situados en las faldas de la Sierra de Cantabria y son vendimiadas a mano; tras el proceso de fermentación se procede a un envejecimiento de 12 meses en barrica bordelesa y un afinado en botella de al menos 3 meses. Mindiarte Crianza es un vino equilibrado y redondo que nace con la pretensión de complacer nuestros sentidos.
NOTAS DE CATA
Color rojo rubí con ribetes vivos y de capa media.
En nariz ofrece una distinguida conjunción entre el cacao, la vainilla y el café propios de su crianza en barrica con las notas de frutas negras y regaliz.
En boca resulta redondo y bien equilibrado con agradables recuerdos a fruta y vainilla que nos invita a seguir bebiéndolo.
MARIDAJE
Para disfrutar acompañando carnes, legumbres, pastas y quesos semi curados.
Número de botellas | 4 |
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