Selección compuesta por 2 botellas de Valdrinal Crianza 2014 de Bodegas Valdrinal, D.O. Ribera del Duero (España), 2 botellas deAlmenda Reserva Malbec 2016de Bodegas Finca La Promesa, Mendoza (Argentina) y 2 botellas de Trapiche Malbec de Bodegas Trapiche, Mendoza (Argentina).
Región de producción: D. O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100% Tinta Fina
Bodega Valdrinal ha creado Tradición, una línea temática, muy visual, asentada sobre la génesis de una familia de la Ribera del Duero, vinculada desde siempre al mundo del vino.
¿Qué es Tradición? Tradición es la historia de una familia que vive con gran sensibilidad la cultura del vino. De quién provenimos y quién nos sucederá. Las manos del abuelo y del hijo de David Cuéllar, propietario de la bodega son las que representan Valdrinal Tradición Crianza.
Vino estructurado, con una nariz especiada con un fondo en nariz de frutas silvestres, sobre una madera fina que aporta complejidad. En boca es sabroso y expresivo consiguiendo un equilibrio entre acidez y alcohol.
2 botellas de Almenda Reserva Malbec 2016
Bodega: Finca la Promesa
Tipo de vino: Tinto Reserva 2016
Región de producción: Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 100% Malbec
Presenta un color rojo rubí intenso con matices azulados.
En nariz podemos encontrar aromas a guinda, ciruelas, café, chocolate, cuero, trufa, vainilla, uvas pasas, entre otros.
En boca es cálido, suave y con taninos dulces muy agradables. Pueden apreciarse sabores a mermelada de ciruela, dulce de guinda, chocolate, frutas secas, vainilla y gustos balsámicos.
2 botellas de Trapiche Vineyards Malbec
Bodega: Trapiche
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: Mendeoza (Argentina)
Variedades de uva: 100% Malbec
Vino tinto monovarietal eleborado con la icónica variedad argentina, la malbec, a partir de las uvas de viñedos seleccionados en la zona este y en la zona alta del río Mendoza.
De color rojo intenso con ribetes violáceos.
Los aromas recuerdan a cerezas, frutillas o ciruelas, pasas de uva y pimienta negra.
En boca es redondo y con taninos amables. Su sutil paso por madera le da toques de trufas y vainilla.
Ideal para acompañar carnes asadas. Combina muy bien con pastas, cocina sazonada y quesos semi-duros como el gouda o el edam.