Santa Ema Gran Reserva Sauvignon Blanc

Original price was: S/ 100,00.Current price is: S/ 65,00.

SKU: VSLN0252
  • Bodega: Viña Santa Ema
  • Tipo de vino: Blanco Gran Reserva
  • Región de  producción: Valle de Leyda, Chile
  • Variedad de uva: 100% Sauvignon Blanc

Santa Ema Gran Reserva Sauvignon Blanc es un vino blanco de gran tipicidad varietal, que resalta el potencial del Valle de Leyda para vinos frescos, minerales y vibrantes. Perfecto para quienes disfrutan de blancos intensamente aromáticos, secos y refrescantes, con un perfil moderno y gastronómico.

Un blanco elegante, versátil y expresivo que destaca en catas, aperitivos o maridajes con cocina marina. Es ideal tanto para consumidores curiosos como para conocedores del Sauvignon Blanc de clima frío.

Envío gratuito en pedidos de más de S/ 239,00 (sólo en Lima Metropolitana).

Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.

¡No te lo pierdas!

Viña Santa Ema, fundada en 1956 por Pedro Pavone Voglino, es una de las bodegas más tradicionales de Chile. Ubicada en el Valle del Maipo, ha sido gestionada por la familia Pavone durante varias generaciones, manteniéndose fiel a su legado familiar de excelencia, pero incorporando constantemente innovación y tecnología de punta.

La línea Gran Reserva de Santa Ema representa una selección de vinos elaborados con uvas de calidad superior, provenientes de terroirs específicos y con manejo de vinificación que resalta la expresión varietal y el carácter del origen.

Para el Sauvignon Blanc, la bodega se traslada al Valle de Leyda, una zona costera del Valle de San Antonio, reconocida internacionalmente por su clima fresco y suelos graníticos que permiten obtener vinos blancos vibrantes, minerales y elegantes. Leyda se ha posicionado como una de las mejores regiones chilenas para cepas blancas de clima frío.

NOTAS DE CATA

Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Muy brillante y limpio.

Aromáticamente expresivo, con notas cítricas (pomelo, lima), fruta tropical (maracuyá, piña), y un carácter herbal marcado (hoja de tomate, ruda, espárrago), típico del Sauvignon Blanc de clima frío. Toques minerales en el fondo.

Seco, fresco y vivaz. Ataque con buena acidez y una sensación crujiente en boca. El final es largo, persistente y lleno de notas cítricas y herbales. Muy refrescante y equilibrado.

MARIDAJE

Este Sauvignon Blanc se disfruta al máximo acompañado de platos frescos, mariscos y cocina ligera, donde su acidez y notas herbales aportan un contraste ideal.

Sugerencias de maridaje:

  • Ceviches y mariscos frescos (ostras, camarones, almejas)

  • Pescados blancos (lenguado, reineta, merluza) al vapor o a la plancha

  • Ensaladas con ingredientes verdes intensos (rúcula, espárragos, palta)

Número de botellas

1