Región de producción: Montalcino D.O.C.G. Toscana (Italia)
Variedad de uva: 100% Sangiovese Grosso
El auténtico sabor de la elegancia y sofisticación italiana
Inmersa en la vegetación, entre viñedos, olivares y suaves colinas que forman el contexto de este rincón de paz, nace la Azienda Agrícola – Agriturismo VERBENA. Gracias a su posición, a la naturaleza con sus colores y a la tranquilidad que reina, VERBENA es el lugar ideal para apreciar los pequeños placeres de la vida y alejarse del estrés cotidiano. En sus viñedos y olivares puedes apreciar el cuidado, mimo y escrúpulo con el que se trabaja. No podría ser de otra manera ya que sólo así se puede dar vida a productos en todo el mundo como Brunello di Montalcino y el Rosso di Montalcino DOC.
El Brunello di Montalcino Verbena es el resultado destacado de la combinación de Sangiovese Grosso, una variedad robusta y generosa que imprime una identidad única al vino. Su calidad se va revelando con el paso del tiempo, gracias a un meticuloso proceso de envejecimiento en barricas, roble y una prolongada maduración en botella. Técnicamente hablando, este vino excepcional cuenta con afinamiento de 1 año barrica, 2 años en roble y 1 año de maduración en botella. Las viñas, con una densidad de 4,500 cepas por hectárea, contribuyen a su alta calidad.
Con un contenido alcohólico del 15%, el Brunello di Montalcino se sirve idealmente a una temperatura de 18°C. La producción limitada subraya la artesanía dedicada a cada detalle. Descubra el auténtico sabor de Montalcino con Brunello di Montalcino Verbena, un acompañamiento ideal para celebrar momentos especiales con elegancia y sofisticación.
NOTAS DE CATA
Este excepcional vino presenta un color rojo rubí granate y despliega en nariz aromas envolventes de frutas maduras y especias. En boca, ofrece un sabor distintivo y característico de Montalcino, destacándose por la armoniosa combinación de los elementos que definen su origen.
MARIDAJE
Para disfrutar acompañando de asados de carnes rojas, caza y platos con base en caza. Se sugiere descorchar unas horas antes de servir.