Más allá del varietal, este vino es una fotografía de un lugar único: un suelo, una altitud y unas condiciones climáticas que se expresan con total transparencia. Un terruño que vibra con energía y tradición, regalándonos un vino de una complejidad y elegancia incomparables.
Las uvas cuidadosamente seleccionadas de tres parcelas diferentes a su llegada a la bodega, experimentan un proceso meticuloso: la mitad es despalillada y el resto se mantiene en racimos completos. La fermentación, espontánea y controlada, ocurre con levaduras autóctonas. Finalmente, el vino reposa durante 15 meses en fudres de 100 años.
Adrianna Catena y Alejandro Vigil han dado vida a Bodegas Aleanna, hogar de los prestigiosos vinos Enemigo. La filosofía de Vigil se centra en la elaboración de vinos frescos y seductores que reflejen la diversidad y complejidad de cada cepa. Rompiendo con las tradiciones, prefiere la expresión del terruño sobre la madera, utilizando depósitos de cemento y toneles viejos para resaltar la autenticidad de cada vino.
En Bodegas Aleanna convergen la pasión y la maestría de Alejandro Vigil para crear experiencias vinícolas extraordinarias. Conocido como ‘Elvis Presley de los vinos’ y aclamado como ‘el Messi de los vinos’, Vigil, un viticultor modesto con un toque de genio creativo, ha elevado la escena vinícola argentina a nuevas alturas.
NOTAS DE CATA
Vino de color rojo rubí con destellos violáceos.
En nariz, se aprecian notas a arándanos y cereza negra, entrelazadas con destellos de chocolate negro y un toque de nueces. Una sutil mineralidad aporta un toque de complejidad que te invita a seguir explorando.
En boca, este vino de cuerpo medio te sorprenderá con sus taninos presentes pero finos, que se traducen en una textura sedosa y un sabor concentrado, final persistente.
MARIDAJE
Este vino es ideal para disfrutar con, carnes rojas, cordero, quesos como cheddar o provolone y platos especiados.