AGOTADO. Selección compuesta por 2 botellas de Estates Series Carmenere de bodegas Errazuriz, D.O. Aconcagua Valley (Chile), 2 botellas deValdrinal Entrega Roble de Bodegas Valdrinal, D.O. Ribera del Duero (España) y 2 botellas de Cape Elephant Chenin Blanc de Bodegas Cape Diamond Wines, Valle LutzVille (Sudáfrica).
Región de producción: D.O. Aconcagua Valley (Chile)
Variedad de uva: 85% Carmenere, 13% Syrah, 2% Petit Syrah
De rojo rubí de capa alta con tintes violáceos.
En nariz este vino muestra notas a pimiento rojo, con algunos tonos dulces que recuerdan los higos y el arándano, todo enmarcado por notas tostadas y algo de clavo de olor.
En boca es especiado, con notas a frutos negros, higos, grafito y pimiento morrón.
Un vino cuya estructura y textura resaltan el aspecto típico de la variedad con taninos de grano fino, de paso muy suave y agradable al paladar.
2 botellas de Valdrinal Entrega Roble
Bodega:Valdrinal
Tipo de vino:Tinto Roble
Región de producción: D. O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva:100% Tempranillo
Es un vino con fuerza pero con mucha fruta. Sus 6 meses de paso por barrica francesa hacen que la fruta dominante se complemente con una elegante barrica. Está elaborado 100% con tempranillo, la uva emblema de la D.O. Ribera del Duero.
En la copa presenta un bonito rojo cereza picota con ribete ligeramente amoratado, de capa alta. Compleja e interesante nariz en la que encontramos aromas de frutas rojas maduras, junto con agradables notas especiadas y tonos avainillados. En boca resulta redondo y equilibrado, taninos nobles y elegantes que le dan un agradable paso con unas buenas sensaciones táctiles y una magnífica carga frutal que se prolonga hasta el final.
2 botellas Cape Elephant Chenin Blanc
Bodega: Cape Diamond Wines
Tipo de Vino: Blanco
Región de producción: Valle LutzVille (Sudáfrica)
Variedad de uva: 100% Chenin Blanc
A la vista se presenta con un color amarillo con reflejos dorados brillantes.
En nariz predominan elegantes tonos de avellana, madreselva y bizcocho y los complementarios de damasco, durazno, mango, miel, ananá, acacia, frutas confitadas.
En boca, junto a una acidez equilibrada, aparecen los sabores de manzana, duraznos blancos, nueces, avellanas y miel.
Es un vino atractivamente frutado y ligero, con buena acidez que le proporciona frescura.