Ferratus 2015

S/ 600,00

SKU: NSVL210124

Colección compuesta por 6 botellas de Ferratus 2015 de Bodegas Cuevas Jiménez, D.O. Ribera del Duero (España).

Agotado

OFERTA: Envío gratuito solo hasta el 29 de febrero.

Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.

¡No te lo pierdas!

Ferratus 2015

6 botellas de Ferratus 2015

  • Bodega: Cuevas Jiménez
  • Tipo de vino: Tinto
  • Región de producción: D.O. Ribera del Duero
  • Variedad de uva: 100% Tinto Fino o Tempranillo.

Añada Excelente para un Ribera del Duero  de categoría

Elaborado con los racimos de tempranillo  de una añada calificada como Excelente  por el consejo regulador de la D.O. Ribera  del Duero, Ferratus 2015 es la quintaesencia  de los mejores viñedos que Bodegas Cuevas  Jiménez domina en la ribera burgalesa

María Luisa Cuevas asume la dirección de una bodega familiar situada entre Aranda de Duero y Gumiel de Izán, en pleno corazón de la Ribera del Duero burgalesa, que guarda un enorme respeto por la tradición vitícola de la zona apostando por cepas viejas de tempranillo o tinto fino, pero que también incorpora las últimas tecnologías aplicadas a la elaboración. Arquitectónicamente, Bodegas Cuevas Jiménez es un edificio vanguardista caracterizado por una “F” invertida al revés que adorna su fachada.

Cuevas Jiménez dispone de 20 has de viñedo de tinto fino, muchas de ellas con una edad superior a los 60 años. Éstas se distribuyen en un mosaico de pequeñas parcelas plantadas con los mejores clones de tempranillo que cohabitan en la provincia burgalesa.

De los pagos que controla la bodega en La Horra,  Quintana del Pidio, Quemada, Gumiel de Izán y Moradillo de Roa nacen los frutos de tempranillo con los que se elabora Ferratus. Tras la selección de los mejores racimos previa a la vendimia manual, las uvas pasan por otra mesa de selección antes de la elaboración de las mismas y, finalmente, el vino resultante es criado durante 14 meses en barricas de roble francés y americano.

NOTA DE CATA

A la vista presenta un hermoso color rojo picota con tonos rubíes, muy bien cubierto de capa.

La nariz es intensa y fragante,  destacando complejos aromas de frutas sazonadas y en licor junto con notas especiadas (eneldo y pimienta) y toques de frutos del  bosque (arándanos y moras). Más tarde aparecen reminiscencias  tostadas y recuerdos de chocolate.

En boca resulta goloso,  envolvente, sabroso y equilibrado. Un vino que cuenta con una  magnífica acidez y está dotado de taninos nobles y ligeramente  marcados. Cierra con un final de boca vivo y persistente, en el que se aprecian las notas especiadas que anunció en nariz.

MARIDAJE

Maridará a la perfección con carnes a la brasa o  al horno.

SERVICIO

Degustar a una temperatura de consumo comprendida entre 16 y 17º C.

 

Número de botellas

6

Tipo de vino

Tinto