Lote compuesto por 2 botellas de Arienzo Crianza 2012 de Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal, Denominación de Origen Calificada Rioja (España), 2 botellas de i Basalti Merlot 2016 de Cantina de Gambelara, Merlot Veneto I.G.T. (Italia) y 2 botellas de Cape Elephant de Cape Diamond Wines, Valle LutzVille (Sudáfrica)
Bodega: Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal
Tipo de vino: Tinto Crianza, envejecido durante 18 meses en barricas de roble
Región de producción: D.O.Ca. Rioja (España)
Variedades de uva: 90% Tempranillo y 10% Graciano y Mazuelo
Vino tinto crianza elaborado con uvas tempranillo, graciano y mazuelo procedentes de las mejores cepas de los viñedos de Laguardia y Elciego (Rioja).
De color rojo picota con toques granates. En nariz despliega los aromas tostados de la madera, de especias como la vainilla y de frutas tropicales como el coco. Entrada suave en boca, taninos equilibrados. Recuerdos a frutos rojos con algo de especias.
2 botellas de i Basalti Merlot 2016
Bodega: Contina di Gambelara
Tipo de vino: Tinto
Región de procedencia: Merlot Veneto I.G.T. (Italia)
Variedad de uva: 100% Merlot
Vino tinto elaborado con uvas 100% merlot cultivadas en la occidental provincia de Vicenza.
Al empezar el análisis organoléptico con la vista encontramos un color rubí profundo.
Con la nariz percibimos notas de aroma de flores con petalos rojos, pequeños frutos del bosque y notas herbáceas, típicos de la uva merlot.
Y en boca percibimos un vino con buen cuerpo, agradablemente fresco, delicado y elegante.
Servir idealmente entre 16 a 18° C.
2 botellas de Cape Elephant
Bodega: Cape Diamond Wines
Tipo de vino: Tinto
Región de procedencia:Valle LutzVille (Sudáfrica)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
La Ruby Cabernet es una cepa que proviene del cruce de las cepas Cariñena y Cabernet Sauvignon, muy valorada por su resistencia a la sequía. Este vino se elabora con esta variedad y viene de viñedos seleccionados situados en el Valle LutzVille.
A la vista presenta un color rojo oscuro brillante. Es un vino con gran abanico aromático donde resaltan las rosas, fresas, toques de moras, ciruela. En boca es suave, refrescante, con notas de frutas, bayas y notas ahumadas de ciruelas pasas.
Ideal para acompañar carnes de caza, bondiola, pastas.