Rupestre Gold 2018

S/ 250,00

SKU: VSLN0278
  • Bodega: Bodega Santa Cruz de Alpera
  • Región de producción: D.O. Almansa (España)
  • Variedad de uva: 100% Garnacha Tintorera

Vino elaborado a partir de variedad de uva garnacha tintorera (100%). Vinificación realizada a partir del modo tradicional, con despalillado de uva, en depósitos de acero inoxidable con inyección de aire nitrógeno.

 

Envío gratuito en pedidos de más de S/ 239,00 (sólo en Lima Metropolitana).

Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.

¡No te lo pierdas!
Rupestre Gold 2018
Rupestre Gold 2018
Rupestre Gold 2018

Vino elaborado a partir de variedad de uva garnacha tintorera (100%). Vinificación realizada a partir del modo tradicional, con despalillado de uva, en depósitos de acero inoxidable con inyección de aire nitrógeno.

La temperatura de fermentación estuvo en torno a 28ºC, con un tiempo en contacto entre pieles y mosto de 10 días. La fermentación maloláctica se realiza en una selección de barricas de roble Americano de 500 litros de grano muy fino. Para permanecer en ellas un tiempo mínimo de 8 meses. Terminando el proceso con una ligera clarificación y estabilización por frío.

Este vino es ideal para acompañar carnes de vacuno, caza y quesos fuertes curados. Las proteínas de la carne y los taninos del vino consiguen una perfecta sinergia dentro de la boca.

NOTA DE CATA

En nariz, predominan los aromas de la Garnacha Tintorera muy madura, pomelo, pastel de higos, erosella y moras negras, mezclados con las notas balsámicas y ahumada de la crianza. De entrada dulce, el equilibrio entre acidez y tanicidad acentúa su persistencia, la fuerza de la Garnacha Tintorera es patente y su final torrefacto lo hacen un vino largo, la sensación final es un complejo recuerdo de frutas rojas del bosque mezclado con toques de vainilla, café y tabaco.

MARIDAJE

Ideal para acompañar, carnes de vacuno, caza y quesos fuertes curados. Las proteínas de la carne y los taninos del vino hacen una perfecta sinergia dentro de la boca. Temperatura de consumo: Recomendamos consumir este vino crianza en los diez años posteriores a su cosecha siendo la temperatura de servicio óptimo entre 16-180C.

Bodega

Santa Cruz de Alpera

Pais

España

Región vinícola

D.O. Almansa

Tipos de uva

100% Garnacha tintorera

Número de botellas

1

Título

Ir a Arriba