Laya 2019
S/ 62,00
- Bodega: Atalaya
- Tipo de vino: Tinto
- Añada: 2019
- Región de producción: DO Almansa (España)
- Variedad de uva: 70% Garnacha Tintorera y 30% Monastrell
Explosión de Sabor
Laya es un tinto que combina las cualidades de las variedades de uva Garnacha Tintorera y Monastrell autóctonas de la D.O. Almansa. Un vino que se caracteriza por su equilibrio y frescura
Envío gratuito en pedidos de más de S/ 239,00 (sólo en Lima Metropolitana).
Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.
Descripción
Explosión de Sabor
Laya es un tinto que combina las cualidades de las variedades de uva Garnacha Tintorera y Monastrell autóctonas de la D.O. Almansa.
Las uvas proceden de viñedos plantados en suelos arenosos con una alta concentración de caliza en su base, a altitudes entre los 700 y los 1.000 metros de altitud. Las uvas fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable durante unos 15 días a una temperatura próxima a los 25ºC, antes de pasar a una breve crianza de 4 meses en barricas de roble francés.
Este proceso de elaboración nos da como resultado un vino que se caracteriza por su equilibrio y frescura; un vino que siempre obtiene las mejores valoraciones de los críticos internacionales.
NOTA DE CATA
Intenso color rojo picota cubierto.
Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales.
Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.
MARIDAJE
Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO
La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los 15º – 16º. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad.
Información adicional
Tipo de vino | Tinto |
---|---|
Región vinícola | D.O. Almansa |
Pais | España |
Bodega | Atalaya |
Tipos de uva | 30% Monastrell, 70% Garnacha tintorera |
Tipo de botella | Bordelesa |
Número de botellas | 1 |