Variedad de uva: 70% Garnacha Tintorera y 30% Monastrell
Explosión de Sabor
Laya es un tinto que combina las cualidades de las variedades de uva Garnacha Tintorera y Monastrell autóctonas de la D.O. Almansa.
Las uvas proceden de viñedos plantados en suelos arenosos con una alta concentración de caliza en su base, a altitudes entre los 700 y los 1.000 metros de altitud. Las uvas fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable durante unos 15 días a una temperatura próxima a los 25ºC, antes de pasar a una breve crianza de 4 meses en barricas de roble francés.
Este proceso de elaboración nos da como resultado un vino que se caracteriza por su equilibrio y frescura; un vino que siempre obtiene las mejores valoraciones de los críticos internacionales.
NOTA DE CATA
Intenso color rojo picota cubierto.
Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales.
Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.