Colección Sweet

S/ 125,00

SKU: EWNSVL00772

Selección compuesta por  1 botella de Riccadonna de Riccadonna, D.O.G.C. Asti  (Italia) y 1 botella de Mira Salinas de Bodegas Sierra de Salinas,D.O. Alicante (España).

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Colección Sweet

1 botella de Riccadonna Moscato Rosé

Bodega: Riccadonna
Tipo de vino: Espumante
Región de producción: Piamonte (Italia)
Variedad de uva:85% de Moscato y un 15% de uvas Malvasia y Bracchetto

Riccadonna, el espumante para celebrar grandes y pequeños momentos

Riccadonna cuenta con un siglo de conocimiento y con tres generaciones de dedicación, cuidado, pasión y profundo vínculo con la tierra.

Riccadonna Moscato Rosé se produce en Piamonte con un 85% de Moscato y un 15% de uvas Malvasia y Bracchetto cosechadas a mano en septiembre. La producción de este vino espumante se lleva a cabo con el método Charmat.

NOTA DE CATA

Rosa claro brillante.

Floral, frutado y herbáceo. Notas de uvas frescas, flores rojas (rosa), frutos rojos como fresa y cereza de Vignola, hierbas aromáticas como salvia.

Dulce y sobrio a la vez, con notas de frutos rojos en su toque final.

MARIDAJE

Disfruta Ricadonna Moscato Rosé con dulces y salados como queso crema en mermeladas de fruta o con cebollas caramelizadas. Combina muy bien con postres de almendras y de frutas frescas. Recomendamos servir Moscato Rosé a 6°C.

 

Colección Sweet

1 botella de Mira de Salinas

Bodega: Sierra de Salinas
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O.  Alicante  (España)
Variedad de uva: 75% Monastrell y 25% Cabernet Sauvignon

Alma de monastrell

La D.O. Alicante es menos conocida de lo que merece. Tierra de monastrell, esta uva autóctona es la base de Mira Salinas 2016, un vino con aromas de frutillos rojos y fruta negra madura bajo un fondo balsámico. En boca se muestra fresco, frutal, con notas minerales y un toque de madera bien integrada (crianza de 5 meses en roble francés).

Mira Salinas 2016 es un ‘coupage’ de monastrell (75%) y cabernet sauvignon (25%). La monastrell procede de viñas en vaso de más de 40 años. Las uvas se cultivan en las zonas de mayor altitud cercanas a la Sierra de Salinas, a 680 m, en suelos pobres de tipo calizo pedregoso. Vendimia manual con minuciosa selección en campo y, después, en mesa en bodega.

Elaboración por gravedad, con depósitos en diferentes plantas y cavas subterráneas para las diferentes crianzas. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y barricas de roble francés nuevas a temperatura controlada y posterior crianza durante 5 meses en barricas de roble francés de tostado medio. Finalmente se realizó el ‘coupage’ y el vino resultante permaneció 12 meses afinándose en botella.

Bodegas Sierra Salinas es uno de los proyectos surgidos en los últimos años que más ha contribuido al crecimiento cualitativo reconocido hoy a la D.O. Alicante. Se ubica en un paraje excepcional, colindante a Murcia; en una finca donde las viñas se trabajan según los preceptos de la viticultura ecológica y conviven con almendros, olivos y laderas a casi 700 m de altitud. Y junto al viñedo, una bodega tecnológica donde todos los procesos se realizan aprovechando la gravedad. Una elaboración mimada y muy respetuosa con el producto para que la uva se exprese al máximo. En la crianza, la bodega emplea solo barricas de roble francés, que reposan en una nave soterrada con óptimas condiciones para la crianza de los vinos.

NOTA DE CATA

De un intenso y profundo rojo.

En nariz se muestra complejo, con notas de fruta bien madura (moras, ciruelas rojas) y elegantes especiados.

Número de botellas

2