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Colección Reserva Navideña

S/ 270,00

SKU: PROF00018

Colección compuesta por 1 botella de Luis Alegre Reserva 2016 de Bodegas Luis Alegre, D.O. Ca. Rioja (España), 1 botella de Sonsierra Gran Reserva 2016 de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España), 1 botella de Briego Reserva Selección Especial 2017 de Bodegas Briego, D.O. Ribera del Duero (España) y 1 botella de Cibeles Reserva 2015 de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España).

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Descripción

1 botella de Luis Alegre Reserva 2016

Bodega: Bodegas Luis Alegre
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca.  Rioja (España)
Variedad de uva: tempranillo, graciano, mazuelo y garnacha

La magia del roble en Rioja Alavesa

Luis Alegre es una bodega de espíritu vanguardista que triunfa con vinos que reflejan el terruño de Rioja Alavesa. Su éxito se basa en un magnífico viñedo propio y en un meticuloso manejo de la crianza en roble. Alejandro Simó –alma mater de la casa- participa en la selección de barricas desde su lugar de origen, los robledales. Con estos mimbres, Luis Alegre Reserva 2016 se presenta como uno de Reservas más interesantes de Rioja Alavesa.

Luis Alegre Reserva 2016 muestra cómo una crianza en barrica bien meditada -18 meses en roble francés y americano- potencia las virtudes de un ensamblaje varietal típico riojano -tempranillo, graciano, mazuelo y garnacha- y convierte un gran vino en un tinto superlativo, perfecto para disfrutar ahora o guardar alguna botella para un futuro próximo.

En una de las zonas más deseadas del viñedo nacional, en Laguardia, corazón de Rioja Alavesa, se alza Luis Alegre (1968), bodega familiar que destaca por la calidad de la materia prima: dispone de un excelente viñedo propio con pagos casi centenarios, en los que aplica una viticultura avanzada. A esto se suma un magnífico trabajo en la crianza: Alejandro Simó, alma mater de la bodega, cuenta con una dilatada experiencia en el sector de la tonelería y participa, con pulso de maestro, en la misma selección de árboles con los que se fabrican las barricas de la bodega.

Luis Alegre Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) es ideal para acompañar platos de caza .

NOTAS DE CATA

A la vista presenta un bonito color rojo guinda con ribete granate, muy bien cubierto de capa.

En nariz resulta elegante, fragante y complejo: destacan aromas de frutos del bosque en confitura (arándano, grosella) junto con toques especiados (nuez moscada), notas minerales y balsámicas (regaliz, eucalipto); todo ello en perfecta armonía sobre un agradable fondo de tabaco y cacao.

Magnífico encuentro con la boca, revela una buena estructura, de cuerpo medio con unos taninos nobles y bien fundidos. Por vía retronasal aparecen agradables tostados de su cuidada crianza en barrica. Final muy persistente con reminiscencias especiadas.

1 botella de Sonsierra Gran Reserva 2016

Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Gran Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo

Cuando el viñedo es un tesoro

Fundada como cooperativa en 1962, Bodegas Sonsierra ha evolucionado hasta hacerse un hueco entre las grandes. Su éxito se basa en un viñedo tan extenso como excepcional: 500 hectáreas localizadas en San Vicente de la Sonsierra. Sonsierra Gran Reserva 2016 representa la grandeza de este privilegiado enclave riojano. Un vino hecho para durar en el tiempo.

Hecho 100% con tempranillo, Sonsierra Gran Reserva 2016 se nutre de viñas viejas de entre 40 y 80 años, situadas en las faldas de la Sierra de Cantabria y vendimiadas a mano. Y tiene una crianza de 24 meses en una cuidadosa selección de barricas de roble francés (70%) y americano (30%), seguida de un mínimo de 36 meses de reposo en botella.

Hace seis décadas en San Vicente de la Sonsierra, un grupo de 229 socios arrancó su andadura bajo el paraguas de Bodegas Sonsierra. En aquella época, estos viticultores sumaban más de 430 hectáreas de viñedo autóctono. A principios de la década de los ochenta, la sociedad sufrió un cambio importante, apostando por el embotellado y comercialización de sus vinos. Con la llegada del nuevo siglo y con el reconocimiento de crítica y del consumidor, Bodegas Sonsierra asumió una nueva remodelación y estrenó instalaciones. En ellas se pueden vinificar en torno a cuatro millones de litros por cosecha. Cuenta además con un parque de barricas con capacidad para 9.000 unidades, procedentes de las mejores tonelerías del mundo.

El éxito de Bodegas Sonsierra se debe sobre todo a su excepcional viñedo: 500 hectáreas en propiedad, heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.

NOTAS DE CATA

En la copa presenta un hermoso color rojo picota madura con ribete ligeramente teja, muy bien cubierto de capa.

Se ofrece en nariz elegante, complejo e intenso, con magníficas notas de fruta negra en confitura (ciruela, mora y cassis), junto con aromas de la serie especiada (eneldo, comino y pimienta) que se complementan con agradables toques de tabaco; todo ello en perfecta armonía sobre un fondo de cacao.

Muy sabroso, amplio y bien estructurado en boca, con una fresca acidez y unos taninos nobles bien fundidos en el conjunto. En su final –largo y persistente-, aparecen notas de especias dulces (vainilla y canela), dejando también agradables recuerdos de fruta en licor.

MARIDAJE

Para disfrutar con carnes rojas y grasas, legumbres, guisos… platos con sabores contundentes.

 

1 botella de Briego Reserva Selección Especial 2017

Bodega: Briego
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción:  D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva:  100% Tempranillo

La magia de una elaboración lenta y artesanal

La bodega familiar Briego es un auténtico hallazgo en Ribera del Duero. Sus vinos muestran la cara más elegante de la región, y son el resultado de una excepcional materia prima y una elaboración lenta y artesanal. No te pierdas el espectacular Briego Reserva Selección Especial 2017, elaborado sólo para nosotros a partir de una añada que brindó menores rendimientos, pero de calidad excepcional. Un ‘ribera’ que busca la elegancia por encima de la corpulencia.

Los hermanos Benito Hernando se nutren de 75 hectáreas de viñas propias ubicadas entre los mejores ‘terroirs’ de la Ribera del Duero vallisoletana, y apuestan por una elaboración lenta y artesanal. Briego Reserva Selección Especial 2017 está diseñado con viñas viejas de tempranillo y tiene una crianza de 15 meses en roble francés y americano.

La añada 2016 de Briego Reserva ya consiguió 93 puntos del afamado crítico británico Tim Atkin. Este Selección Especial 2017 (D.O. Ribera del Duero) exhibe en nariz aromas a frutas rojas compotadas entremezclado con frutas negras, cacaos y notas que recuerdan al sotobosque (especias). En boca mantiene un buen equilibrio entre acidez y alcohol, junto con unos taninos maduros y una compleja intensidad de sabores (frutos negros, regaliz…).

Detrás de Bodegas Briego (1992) se encuentran los hermanos Benito Hernando: Gaspar, Fernando y Javier, quienes han situado sus vinos como fieles representantes del mejor carácter ribereño. La bodega se ubica en Fompedraza (Valladolid), y gestiona 75 hectáreas de viñas propias, algunas con más de 70 años de antigüedad, distribuidas en los municipios de Fompedraza, Curiel de Duero y Peñafiel.

Viñedos localizados en algunos de los mejores ‘terroirs’ ribereños para el cultivo de la tempranillo, con diferentes exposiciones y orientaciones, tanto en valles como en laderas (hasta 910 m de altitud). Así, con una receta basada en viñedos viejos y elaboraciones lentas y respetuosas, nacen grandes vinos de guarda como Briego Reserva Selección Especial 2017. Un tinto que solo encontrarás en Vinoselección.

NOTAS DE CATA

Color rojo cereza intenso.
Con una intensidad espectacular destaca la fruta madura, hierbas secas y un roble cremoso.
En boca es potente, especiado, destacando la fruta madura.

 

1 botella de Cibeles Reserva 2015

Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo

Hecho en la viña

Bodegas Sonsierra nace en 1962 en San Vicente de la Sonsierra, cuando un grupo de viticultores decide poner su viñedo en común para hacer realidad su sueño de crear una gran bodega en Rioja Alta. Así, esta firma comenzó como una cooperativa, y hoy en día sigue manteniendo su carácter asociativo. Elabora vinos a partir de sus propios viñedos, un patrimonio excepcional compuesto por 500 hectáreas de viñas heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.

De estos  viñedos únicos nacen grandes vinos como Cibeles Reserva 2015. Un monovarietal de tempranillo creado a partir de viñedos viejos asentados en las faldas de la Sierra de Cantabria. Viñas de plantación tradicional en vaso, viticultura respetuosa con el medio ambiente y vendimia manual.

Los frutos realizaron la fermentación alcohólica con remontados periódicos en depósitos de acero inoxidable durante 8 días a temperatura controlada de 24 º C para conservar y extraer al máximo los aromas afrutados. A continuación realizó la fermentación maloláctica en depósitos de hormigón; y finalmente envejeció 12 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%) y 24 meses más en botella, el resultado es un tinto excepcional.

 

NOTAS DE CATA

Sugerente color rojo granate con ribetes rubí.

En nariz despliega elegantes aromas balsámicos y especiados de gran complejidad, con notas de frutas negras maduras y ligeros tostados.

En boca, su tanino amable hace que se muestre redondo y aterciopelado con unos matices tostados al final que le otorgan un agradable recuerdo.

MARIDAJE

Magnífica elección para realzar platos de caza, asados, estofados y quesos muy curados.

 

Información adicional

Número de botellas

4

Título

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