Colección Orión V2

S/ 530,00

SKU: EWNSVL00863

Selección compuesta por 1 botella de El Enemigo Cabernet Franc de Bodegas Aleanna, D.O. Mendoza (Argentina),  1 botella de El Turco Malbec de Karim Mussi Winemarket, Valle del Uco-Mendoza (Argentina), 1 botella de Tinto Arroyo Gran Reserva 2015 de Bodegas Santiago Arroyo, D.O. Ribera del Duero ( España) y 1 botella de Arbocala 2020 de Bodegas Palacio de Villachica, D.O. Toro (España).

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Colección Orión V2

1 botella de El Enemigo Cabernet Franc

Bodega: Aleanna
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O.  Mendoza  (Argentina)
Variedad de uva: 92% Cabernet Franc y 8%Malbec

Energía creativa

El Enemigo Cabernet Franc es un vino tinto elaborado con la variedad cabernet franc y una pequeña proporción de malbec.  La cabernet franc procede de viñedos situados en Gualtallary, Tupungato, a 1.400 metros de altitud, la malbec procede también de Gualtallary pero sus viñedos están a 1.470 metros de altitud, sobre suelos calcáreos y pedregosos. La vendimia se realiza en 5 tiempos con un total de 5 semanas de diferencia entre la primera y la última. Una vez en bodega, las uvas fermentan durante 22 días a temperatura constante de 28ºC, con 28 días de maceración. Después el vino cría a lo largo de  15 meses en fudres centenarios. Alejandro Vigil, enólogo de espíritu vanguardista e incansable, que se esfuerza constantemente por canalizar su creatividad, desafiando los límites de la viticultura y enología tradicional.

Bodega Aleanna  nace de la unión de un enólogo,“Alejandro” Vigil, y una historiadora “Adrianna” Catena, ambos comparten pasión por: los escritores Dostoievsky y Cortázar, por los filósofos helénicos, un amor por los libros usados, la música en vivo o las largas sobremesas, entre otras cosas; tras un encuentro en Londres decidieron elaborar un vino que describiera su enorme pasión por la cultura clásica, la historia y la tradición.

NOTAS DE CATA

Vino de olor rojo rubí con suaves tonalidades violáceas.
En nariz se muestra intenso, destaca las notas a especias, pimienta negra, clavo, vainilla, con ligeras grosellas y cassis.
En boca es fresco, vivo y bien estructurado. Un vino de cuerpo medio, de paso agradable, con taninos granulados y un final largo y elegante.

Colección Orión V2

1 botella de El Turco Malbec

Bodega: Karim Mussi Winemarker
Tipo de vino: Tinto
Región de  producción: D.O. Valle del Uco – Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 100% Tempranillo

Karim Mussi: Más que un Enólogo, un Visionario del Vino

Karim Mussi, enólogo y emprendedor por vocación y formación, está dejando una huella indeleble en el mundo del vino argentino. Desde que asumió la presidencia de Altocedro en 1999 y de Alandes en 2012, ha demostrado su compromiso con la excelencia vinícola.

Su pasión por el vino va más allá de sus bodegas, ya que también lidera el proyecto salteño Abras en el Valle de Cafayate. Además, actúa como enólogo consultor, asesorando proyectos emergentes en las prometedoras zonas vitivinícolas de Argentina.

Aunque ha construido un equipo sólido, Karim recuerda sus inicios como un «ejército de un solo hombre». Su filosofía de trabajo se centra en el compromiso, valores y obsesión por los detalles. Cada miembro del equipo comparte su dedicación a la calidad y ética laboral.

El Turco Malbec se elabora con uvas que tienen su origen en «La Consulta», Valle de Uco. Un Malbec que busca expresar la identidad de la región, así como el estilo enológico característico de Karim.

NOTAS DE CATA

Este tinto presenta un color violáceo con destellos rubí, brillante.

Su expresividad en nariz destaca con un perfil varietal nítido, donde un carácter frutal bien definido se entrelaza con sutiles notas de violetas y toques balsámicos.

En boca es fresco, los taninos jugosos aportan estructura, mientras que el final es sabroso y satisfactorio. Este vino ofrece una experiencia equilibrada y llena de matices, capturando la esencia de su perfil aromático desde el primer sorbo hasta el último.

Colección Orión V2

1 botella de Tinto Arroyo Gran Reserva 2015

Bodega: Santiago Arroyo
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100%  Tinta del Pais

Un ‘ribera’ con raza

Tinto Arroyo Gran Reserva 2015 es uno de los mejores grandes reservas que pueden encontrarse en Ribera del Duero,  estamos ante un tinto equilibrado, sabroso, con gran estructura y sedoso.

Se trata de un excelente monovarietal de tinta del país (tempranillo) diseñado con uvas seleccionadas de los viñedos de Miraflores, Sullerto y Cornesa situados en Sotillo de la Ribera y propiedad de la bodega. Un vino del que sólo de elaboración limitada. Criado 36 meses en barricas de roble francés y americano, y armonizado 24 meses en botella en la nave subterránea de la bodega,  antes de su salida al mercado.

En Sotillo de la Ribera, lindando con La Horra y Gumiel de Mercado, Bodegas Santiago Arroyo cuenta con uno de los viñedos más preciados de esta región. Once pagos diferentes que suman una extensión cercana a cien hectáreas, algunos realmente antiguos, con cepas de más de cuarenta años de edad, que proporcionan a la bodega la mejor materia prima para elaborar grandes vinos.

NOTAS DE CATA

Rojo bordeaux intenso profundo con una capa media alta. Tonos ladrillo-teja en ribete, limpio con un buen lagrimeo.

Recuerdos de frutos negros y rojos muy maduros, casi confitados, olores a humo, tabaco, toffes, cacaos con ciertas especies bien remarcadas como la canela y vainilla, sotobosque y un ligero y agradable tono de cueros limpios.

La entrada es aterciopelada, glicérica pero muy expresiva, se abre dando sabores que recuerdan a vendimia (frutas negras como la mora y fresones). Con el tono justo de maderas muy finas y bien integradas, sabores a pastelería con recuerdos de canelas y cominos, una buena acidez acompaña al conjunto.  Al final recuerdos de laurel, leves minerales con taninos ya maduros. En retronasal aparecen agradables recuerdos de almendras amargas.

Necesario airear o abrir como mínimo 20 minutos antes de consumir.

MARIDAJE

Tinto Arroyo Gran Reserva 2015 maridará a la perfección con carnes rojas asadas o a la parrilla, caza mayor como jabalí y ciervo;  y determinadas especies de caza menor; guisos de carne y  quesos curados.

Colección Orión V2

1 botella de Arbocala 2020

Bodega: Palacio de Villachica
Tipo de vino: Tinto
Región de  producción: D.O. Toro
Variedad de uva: 100% Tinta de Toro

Palacio de Villachica un sueño apasionado

En Palacio de Villachica  el mayor de sus compromisos es cuidar la tierra en la que trabajan, por eso apuestan por sistemas de gestión ambiental que protegen el medio ambiente y previenen la contaminación, por el afianzamiento del medio rural, por el uso de la variedad autóctona, la Tinta de Toro, perfectamente adaptada a su entorno y por el uso efeciente y eficaz de los recursos naturales.  Esta filosofía les permite lograr vinos de Toro de gran calidad y de marcada personalidad.

La Bodega Palacio de Villachica se encuentra en la antigua dehesa Villachica o pago San Andrés donde aún se conserva el antiguo palacete del siglo XIX, donde se construyó la bodega. La singularidad del edificio y su ubicación la han convertido en un emblema para el Grupo Palacio de Villachica.

Arbocala 2020 nace de viñedos de Valdefinjas ubicados a unos 700 metros de altura; la sequia marcó la vendimia. La falta de agua redujo la producción aunque hizo que la calidad de la uva recogida fuera excepcional y la añada tenga la calificación de EXCELENTE.

La crianza en barricas de roble americano y francés durante 10 meses, hacen de Arbocala  un tinto goloso, con una estructura equilibrada que representa la nueva ola de vinos que se están elaborando en la D.O. Toro.

NOTAS DE CATA

De color rojo picota y capa media alta.

En nariz es  intenso y muy aromático con marcada presencia de fruta roja madura como la fresa y la cereza; notas florales junto romas propios de su paso por madera como la vainilla, el café o el coco.

En boca es un vino sedoso y equilibrado con paso de boca agradable y final persistente.

MARIDAJE

Arbocala 2020 (D.O. Toro) armoniza muy bien con embutidos, carnes rojas y quesos curados.