Colección Mykonos

S/ 430,00

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Colección compuesta por 1 botella de Citius 2016 de Bodegas Alta Pavina, Vino de la Tierra de Castilla y León (España), 1 botella de Cardela Crianza 2017 de Bodegas Bohórquez, D.O. Ribera del Duero (España), 1 botella de Martínez Lacuesta Reserva 2014 de Bodegas Martínez Lacuesta, D.O. Rioja (España) y 1 botella de Cibeles Reserva 2015 de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España).

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Colección Mykonos

1 botella de Citius 2016

Bodega: Alta Pavina
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: Vino de la Tierra de Castilla León
Variedad de uva: 100% Pinot Noir

El ‘borgoña’ español

Desde Bodegas Alta Pavina te presentamos el que, cosecha tras cosecha, se sitúa como uno de los principales embajadores de la variedad pinot noir española, Citius 2016.

Citius 2016, un monovarietal de pinot noir, uva oriunda de Francia, nace a partir de una finca de 11 hectáreas situada entre 900 y mil metros de altitud sobre el nivel del mar en un altiplano sito en La Parrilla, cerca de Tudela de Duero (España).

Una ubicación que no responde al azar, sino que fue seleccionada a conciencia para el cultivo de esta uva porque reúne las circunstancias oportunas para que la pinot noir se exprese con todo su esplendor. Y es que dichas condiciones que requiere para su maduración la hacen poco representativa en España, pero su elegancia, sutileza y equilibrio convierten a estos vinos de poca capa en los más perseguidos del mundo.

Un vino con la firma de la familia Ortega, en la que los hermanos Diego y Hugo se han preocupado por diferenciar el cultivo de este pinot noir, que está concebido como un tinto de Borgoña, pero que posee una rotunda personalidad propia que lo aleja de los pinot noir franceses o de los cercanos tempranillo de la D.O. Ribera del Duero. Una oportunidad increíble de disfrutar del referente de esta uva en España.

NOTAS DE CATA

Luce un color granate con tonos rubíes, de media capa.

Exhibe una nariz compleja e intensa, en la que destacan los aromas de frutas rojas sazonadas, notas especiadas y minerales, así como un agradable fondo de hierbas aromáticas.

En boca es amplio, sabroso, elegante, con un paso aromático y unos taninos sedosos y maduros. Final complejo, largo y fresco. Un vino para disfrutar, en un gran momento.

PUNTUACIONES

Puntuado con 92 por Robert Parker (The Wine Advocate)

Puntuado con 90 por Guía Peñín de los vinos de España

 

Colección Mykonos

1 botella de Cardela Crianza 2017

Bodega: Bodegas Bohórquez
Tipo de vino: Tinto Crianza
Región de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedad de uva: 88% Tempranillo, 8% Cabernet Sauvignon y 4% Merlot 

La consolidación de un gran proyecto

Bodegas Bohórquez hace bandera de la tipicidad y de la elegancia en unos vinos creados con uno de los viñedos a mayor altura de Ribera del Duero. Elegante y complejo, Cardela Crianza 2017 procede de viñas situadas en el páramo de Pesquera de Duero, a más de 900 m de altitud. Ganador de una Medalla de Oro en los Premios Decanter.

Bodegas Bohórquez apuesta por la viticultura de montaña –su viñedo se encuentra a 920 metros de altitud- y por elaborar vinos elegantes y complejos reflejo del “terroir”. Cardela Crianza 2017 se nutre de las viñas que la bodega posee en el páramo de Pesquera de Duero, con una edad de 25 años. En su ensamblaje participan la tempranillo (88%), la cabernet sauvignon (8%) y la merlot (4%). Las uvas se vendimiaron a mano en pequeñas cajas y después los racimos pasaron por mesa de selección. Una vez elaborado, Cardela envejeció 12 meses en barricas (80% roble francés 20% roble americano).

Hace dos décadas que Javier Bohórquez aterrizó en Ribera del Duero procedente del Marco de Jerez con el objetivo de elaborar vinos de la máxima calidad en los que la elegancia primara sobre la potencia. Para ello se hizo con 21 hectáreas de viñedo en Pesquera del Duero (Valladolid). Así Bodegas Bohórquez. La gran mayoría de sus viñas se ubican en el mítico pago de Valderramiro, a más de 900 m de altitud sobre suelos pobres, donde las uvas se benefician de una lenta maduración y se transforman en vinos de gran carácter y elegante frescura, avalados con premios internacionales y altas puntuaciones.

PUNTUACIONES

Puntuado con 90 por Guía Peñín de los vinos de España

NOTA DE CATA

De color rojo picota intenso, de buena capa.

Con una nariz fina e intensa, en la que se aprecian aromas de fruta roja en confitura junto a notas lácticas y de pastelería, dando paso a recuerdos de juanola, coco y minerales.

En boca resulta sabroso, equilibrado, con amplitud y noble expresión tánica. Fresco en su paso, goloso y con un final de buena longitud.

MARIDAJE

Cardela Crianza 2017 (D.O. Ribera del Duero) es ideal para acompañar carnes asadas, arroz con pollo y legumbres.

 

Colección Mykonos

1 botella de Martínez Lacuesta Reserva 2014

Bodega: Martínez Lacuesta
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: Tempranillo, Graciano y Mazuelo

Irresistible elegancia

La elegancia de Martínez Lacuesta Reserva 2014 no se limita a la apariencia aristocrática de su botella. Dentro hay 30 meses de barrica (que la propia bodega fabrica) y otros 36 meses en botella. Creado por una de las bodegas más respetadas de Rioja, abanderada de un estilo clásico bien actualizado.

Martínez Lacuesta Reserva 2014 responde a la tipicidad de los reservas de la zona de Rioja Alta, donde la familia Martínez Lacuesta elabora vinos desde hace más de un siglo. Diseñado íntegramente con tempranillo, tiene una larga crianza de 30 meses en roble americano.

Martínez Lacuesta forma parte esencial de la historia del vino: pertenece al privilegiado grupo de bodegas centenarias riojanas ubicadas de Haro -corazón vinícola de la región- y es uno de los pocos ejemplos de bodegas que siguen siendo familiares. Fundada en 1895, Martínez Lacuesta llega a nuestros días como una de las opciones más respetables para quienes gustan del estilo clásico bien actualizado. Su filosofía pasa por trabajar los mejores viñedos de la Rioja Alta, subzona idónea para producir vinos equilibrados, de buena acidez y con capacidad de guarda.

Cuando pongas Martínez Lacuesta Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) sobre la mesa, nadie se resistirá a probarlo.

PUNTUACIONES

Puntuado con 90 por Guía Peñín de los vinos de España

NOTA DE CATA

Color cereza y borde granate, limpio y brillante.

En naríz, aparecen frutas maduras, especias dulces, chocolates y cafés aromáticos.

En boca es sabroso, especiado y amplio.

MARIDAJE

Adecuado para acompañar carnes blancas o rojas, pescados en salsas, verduras gratinadas, cremas o asados.

Debe descorcharse 30 minutos antes y servirse a una temperatura de 18º C.

 

Colección Mykonos

1 botella de Cibeles Reserva 2015

Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo

Hecho en la viña

Bodegas Sonsierra nace en 1962 en San Vicente de la Sonsierra, cuando un grupo de viticultores decide poner su viñedo en común para hacer realidad su sueño de crear una gran bodega en Rioja Alta. Así, esta firma comenzó como una cooperativa, y hoy en día sigue manteniendo su carácter asociativo. Elabora vinos a partir de sus propios viñedos, un patrimonio excepcional compuesto por 500 hectáreas de viñas heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.

De estos  viñedos únicos nacen grandes vinos como Cibeles Reserva 2015. Un monovarietal de tempranillo creado a partir de viñedos viejos asentados en las faldas de la Sierra de Cantabria. Viñas de plantación tradicional en vaso, viticultura respetuosa con el medio ambiente y vendimia manual.

Los frutos realizaron la fermentación alcohólica con remontados periódicos en depósitos de acero inoxidable durante 8 días a temperatura controlada de 24 º C para conservar y extraer al máximo los aromas afrutados. A continuación realizó la fermentación maloláctica en depósitos de hormigón; y finalmente envejeció 12 meses en barricas de roble americano (80%) y francés (20%) y 24 meses más en botella, el resultado es un tinto excepcional.

 

NOTAS DE CATA

Sugerente color rojo granate con ribetes rubí.

En nariz despliega elegantes aromas balsámicos y especiados de gran complejidad, con notas de frutas negras maduras y ligeros tostados.

En boca, su tanino amable hace que se muestre redondo y aterciopelado con unos matices tostados al final que le otorgan un agradable recuerdo.

MARIDAJE

Magnífica elección para realzar platos de caza, asados, estofados y quesos muy curados.

 

Número de botellas

4