Colección Lobelia

S/ 190,00

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Colección compuesta por 1 botella de Arbocala 2020 de Bodegas Palacio de Villachica, D.O. Toro (España), 1 botella Cibeles Crianza 2019 de Bodegas Sonsierra, D.O. Ca. Rioja (España),  1 botella de Santa Cruz de Alpera Azul Frizzante de Bodegas Santa Cruz de Alpera, Castilla La-Mancha (España) y 1 botellade Tarón Blanco Viura Tempranillo de Bodegas Tarón Soc.Coop., D.O. Ca. Rioja (España).

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Colección Lobelia

1 botella de Arbocala 2020

Bodega: Palacio de Villachica
Tipo de vino: Tinto
Región de  producción: D.O. Toro
Variedad de uva: 100% Tinta de Toro

Palacio de Villachica un sueño apasionado

En Palacio de Villachica  el mayor de sus compromisos es cuidar la tierra en la que trabajan, por eso apuestan por sistemas de gestión ambiental que protegen el medio ambiente y previenen la contaminación, por el afianzamiento del medio rural, por el uso de la variedad autóctona, la Tinta de Toro, perfectamente adaptada a su entorno y por el uso efeciente y eficaz de los recursos naturales.  Esta filosofía les permite lograr vinos de Toro de gran calidad y de marcada personalidad.

La Bodega Palacio de Villachica se encuentra en la antigua dehesa Villachica o pago San Andrés donde aún se conserva el antiguo palacete del siglo XIX, donde se construyó la bodega. La singularidad del edificio y su ubicación la han convertido en un emblema para el Grupo Palacio de Villachica.

Arbocala 2020 nace de viñedos de Valdefinjas ubicados a unos 700 metros de altura; la sequia marcó la vendimia. La falta de agua redujo la producción aunque hizo que la calidad de la uva recogida fuera excepcional y la añada tenga la calificación de EXCELENTE.

La crianza en barricas de roble americano y francés durante 10 meses, hacen de Arbocala  un tinto goloso, con una estructura equilibrada que representa la nueva ola de vinos que se están elaborando en la D.O. Toro.

NOTAS DE CATA

De color rojo picota y capa media alta.

En nariz es  intenso y muy aromático con marcada presencia de fruta roja madura como la fresa y la cereza; notas florales junto romas propios de su paso por madera como la vainilla, el café o el coco.

En boca es un vino sedoso y equilibrado con paso de boca agradable y final persistente.

MARIDAJE

Arbocala 2020 (D.O. Toro) armoniza muy bien con embutidos, carnes rojas y quesos curados.

Colección Lobelia 1 botella de Cibeles Crianza 2019

Bodega: Sonsierra
Tipo de vino: Tinto Crianza
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva: 100% Tempranillo

Equilibrado y redondo

Bodegas Sonsierra nace en 1962 en San Vicente de la Sonsierra, cuando un grupo de viticultores decide poner su viñedo en común para hacer realidad su sueño de crear una gran bodega en Rioja Alta. Así, esta firma comenzó como una cooperativa, y hoy en día sigue manteniendo su carácter asociativo. Elabora vinos a partir de sus propios viñedos, un patrimonio excepcional compuesto por 500 hectáreas de viñas heredadas de generación en generación y ubicadas en el entorno de San Vicente de la Sonsierra, la zona más exclusiva de Rioja, donde la tempranillo alcanza una gran calidad.

Las uvas proceden de viñedos viejos situados en las faldas de la Sierra de Cantabria y son vendimiadas a mano; tras el proceso de fermentación se procede a un envejecimiento de 12 meses en barrica bordelesa y un afinado en botella de al menos 3 meses. Cibeles Crianza es un vino equilibrado y redondo que nace con la pretensión de complacer nuestros sentidos.

NOTAS DE CATA

Color rojo rubí con ribetes vivos y de capa media.

En nariz ofrece una distinguida conjunción entre el cacao, la vainilla y el café propios de su crianza en barrica con las notas de frutas negras y regaliz.

En boca resulta redondo y bien equilibrado con agradables recuerdos a fruta y vainilla que nos invita a seguir bebiéndolo.

MARIDAJE

Para disfrutar acompañando carnes, legumbres, pastas y quesos semi curados.

Colección Lobelia 1 botella de Santa Cruz de Alpera Azul Frizzante

Bodega: Santa Cruz de Alpera
Tipo de vino: Blanco
Región de  producción: Castilla – La Mancha (España)
Variedad de uva: 100% Verdejo

Vino elaborado a partir de la variedad verdejo, la vendimia es mecanizada y nocturna, el motivo no es otro de que la uva llegue lo más fría posible a la bodega, evitando la luz y las altas temperatura protegemos el mosto frente a oxidaciones. La temperatura de fermentación estuvo alrededor de 13ºC, esta baja temperatura de fermentación produce una mayor cantidad de aromas.
A mitad de fermentación, esta es paralizada con el empleo de frío, obteniendo un producto de baja graduación alcohólica y un dulzor natural, conservando en todo momento el gas carbónico de la fermentación que dará como resultado un vino con una marcada aguja.
Terminando el proceso con una ligera clarificación y estabilización. El paso último antes de su embotellado fue la de adición del colorante azul alimentario E-133 para mostrar su color tan llamativo y una filtración amicróbica para preservar todas sus características organolépticas

NOTAS DE CATA

Limpio y brillante, buena lágrima, de color azul brillante.

Intensidad media, con claros recuerdos tropicales como piña y mango, a la vez que encontramos notas de manzana verde con un fondo anisado.

El equilibrio entre acidez y dulzor hacen de este, un vino fresco y equilibrado con una persistencia media, fácil de beber con un claro carácter frutal. El toque de aguja produce una sensación refrescante en este producto con un dulzor acentuado.

 

Colección Lobelia 1 botella de Tarón Viura Tempranillo

Bodega: Tarón
Tipo de vino: Blanco
Región de producción: D.O. Ca. Rioja
Variedad de uva:80% Viura y 20% Tempranillo Blanco

Cuando el ‘terroir’ marca la diferencia

Bodegas Tarón Soc. Coop. nace por la iniciativa de un grupo de viticultores en torno a  cuatro  pueblos con una larga tradición vinícola situados en zona más al norte de la D.O.Ca. Rioja, cercana a  los Montes Obarenes, con una altura cercana a los 700 metros.

Esta ubicación marca un estilo deferenciador en su vinos, porque se trata una de las zonas más frías de la D.O.Ca. Rioja, donde existe una mayor amplitud térmica entre el día y la noche durante el tiempo de maduración del fruto y donde más tarde se llevan a cabo las labores de vendimia.

La uvas procede exclusivamente de viñedos propiedad de la bodega, situados en cuatro localidades de Rioja Alta (Cuzcurrita de Río Tirón, Sajazarra, Tirgo y Villaseca), con una edad media de 30 años. La vendimia se hace en las primeras horas del día, aprovechando las temperaturas frías de la mañana. Se trata de potenciar las cualidades de la uva manteniendo los granos fríos y evitando la oxidación que se da a partir del mediodía, cuando aumentan las temperaturas.

Para la elaboración de Tarón Viura Tempranillo, se hace el prensado inmediato de las uvas una vez recibidas en bodega, limpieza del mosto flor mediante flotación y posterior trasiego del vino a depósito de acero inoxidable, donde se desarrolla la fermentación alcohólica a una temperatura controlada. Los vinos obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito durante 3 meses para preservar los aromas varietales y dotarlos de mayor armonía y untuosidad.

Bodegas Tarón cuenta con más de 700 hectáreas de viñas con una edad media de más de 50 años, que junto con el trabajo de sus gentes producen una gama de vinos consistentes y de gran calidad.

NOTAS DE CATA

Color amarillo pálido, ligera tonalidad verdosa, limpio y brillante.
En nariz predomina la fruta blanca, manzana verde, fruta de hueso con toques florales y notas cítricas.
En boca es un vino alegre, con volumen y buena acidez que lo hace apetecible a cada paso.

MARIDAJE

Consumir preferentemente entre 10 – 11ºC.
Ideal para consumir en el aperitivo y con todo tipo de tapas. Buena elección para disfrutar con arroces, todo tipo de ensaladas, carnes blancas, cremas
frías, además de pescado y mariscos.