Colección Invernal
S/ 450,00 S/ 320,00
Colección compuesta por 1 botella de Bembibre 2015 de Viñedos y Bodegas Dominio de Tares, D.O. Bierzo (España). y 1 botella de Tilenus Pagos de Posada 2013, de Bodegas Estefanía, D.O. Bierzo (España), 1 botella de Finca Valpiedra Reserva Club 2014, D.O.Ca. Rioja (España) y 1 botella de Vineyard Selection Trapezio Cabernet Sauvignon de bodegas Trapezio – Finca La Promesa, D.O. Luján de Cuyo – Mendoza (Argentina) y 1 botella de Durigutti Clásico Malbec de bodegas Durigutti Family Winemakers, D.O. Luján de Cuyo – Mendoza (Argentina).
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1 botella de Bembibre Mencía 2015
Bodega: Viñedos y Bodegas Dominio de Tares
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O. Bierzo
Variedad de uva: 100% Mencía
La excelencia de la Mencía
La D.O. Bierzo (España) se ha consolidado en los últimos años gracias a las virtudes de la uva autóctona mencía y a la enorme variedad de suelos donde se asientan los viñedos. Bembibre Mencía 2015 es un monovarietal elaborado con viñas de 80 años de 6 viñedos diferentes, situados sobre terrazas y laderas y suelos de gravas y pizarras. Con unos rendimientos por hectárea mínimos, estos viñedos producen una uva con una gran concentración y buena acidez.
Vendimiado a mano racimo a racimo, fermentado con su propia levadura natural y crianza durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés con 24 meses extra de afinamiento en botella.
Fundada en el año 2000, la filosofía elaboradora de Dominio de Tares pasa por trabajar viejos terruños de mencía y godello. Para ello, dispone de más de un centenar de pequeñas parcelas distribuidas por las mejores zonas de la región. En El Bierzo, Dominio de Tares cuenta con 40 hectáreas de viñedo propio, mayoritariamente cultivadas con la variedad autóctona mencía. Se trata de una de las pocas comarcas españolas en las que impera el clima atlántico. Los suelos son arcilloso-calcáreos con altos componentes pizarrosos en las zonas altas.
NOTAS DE CATA
Boca densa, pulida y cálida.
MARIDAJE
Para maridar con recetas de sabor intenso, como cocidos y carnes de caza. Se recomienda abrir y decantar 30 minutos antes de servirlo a una temperatura alrededor de los 16º C.
1 botella de Finca Valpiedra Reserva Club 2014
Bodega: Palacio
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja (España)
Variedad de uva: 93% Tempranillo, 5% Graciano y 2% Maturana Tinta
Finca Valpiedra Reserva Club 2014
El rioja que nace de un viñedo memorable
La Finca Valpiedra se alza como uno de los terroirs más importantes de España, situada entre Cenicero y Fuenmayor. Un pago que cuenta con ochenta hectáreas de viñedo repartido en 14 parcelas que se distribuyen en tres terrazas sobre un espectacular meandro del río Ebro, donde habitan suelos franco-arenosos, con alta proporción de los cantos rodados que dan nombre a la parcela.
Con una edad media de 45 años, esta viña pasó a manos de la familia Martínez Bujanda en 1994, quien actualmente se preocupa de una transición a lo ecológico de la propiedad y donde la intervención en la parcela es mínima y al servicio de las plantas. Un auténtico privilegio en Rioja.
Desde esta insigne parcela te acercamos Finca Valpiedra Reserva Club 2014, que constituye el vino más representativo de Finca Valpiedra y ‘top’ de entre todas las bodegas que gobierna la familia Martínez Bujanda. Un vino que recuerda al paisaje de donde nace, mayoritariamente elaborado con la variedad tempranillo, pero que cuenta con un acertado aporte de graciano y maturana tinta que lo diferencian de otros riojas de toda la vida.
PUNTUACIONES
Puntuado con 92 por Guía Peñín de los vinos de España
Puntuado con 95 por Tim Atkin
NOTAS DE CATA
Luce un color rojo cereza bien cubierto, brillante a la vista.
Brinda una nariz compleja, intensa y expresiva; en la que destacan aromas balsámicos y de sotobosque junto a recuerdos de frutas rojas y negras en sazón, notas minerales, especiadas y de maderas aromáticas (cedro).
En boca se presenta aromático, equilibrado, vivo y jugoso. Un vino con volumen, paso frutal (fruta roja) y dotado de taninos nobles bien integrados. Exhibe un largo final con recuerdos de especias dulces.
1 botella de Trapezio Vineyard Selection Cabernet Sauvignon
Bodega: Trapezio – Finca La Promesa
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: Luján de Cuyo – Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 100% Cabernet Sauvignon
Trapezio: la promesa de una finca
En la zona del Alto Agrelo, y con Denominación de Origen ‘Luján de Cuyo’ (primera Denominación de Origen de América del Sur) se ubica Finca La Promesa.
En este gran valle, a mil metros de altura y a los pies del Cordón del Plata, se encuentran sus viñedos; las temperaturas estables y los suelos franco-arcillosos, les permite ser fieles a su filosofía: elaborar vinos de alta gama.
El nombre de la bodega viene por la forma de trapecio de la finca; sus propietarios sintieron un amor a primera vista por ella y es lugar ideal para cumplir la promesa que se hicieron: elaborar vinos de alta gama, que los represente ante el mundo.
NOTAS DE CATA
Color rubí.
Muy aromático con notas a frutas del bosque y a vainilla.
En boca es jugoso, ligeramente ácido y con taninos dulces; final armonioso.
1 botella de Durigutti Clásico Malbec
Bodega: Durigutti Family Winemakers
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: 40% La Consulta, San Carlos, Valle de Uco, 40% Las Compuertas, Luján de Cuyo y 20% Medrano Viñedo. Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 100% Malbec
Vitivinicultura de precisión
La bodega Durigutti Family Winemakers está ubicada en el corazón de Lujan de Cuyo, en el distrito de Las Compuertas, una de las zonas más antiguas y tradicionales para la elaboración de vinos de alta calidad de Argentina; ahí nacieron los primeros Malbec y en la actualidad es una de las microrregiones en proceso de revalorización por sus preciadas viñas centenarias.
Desde sus inicios los hermanos Durigutti se han dedicado apasionadamente por el estudio de los suelos como especialistas en el conocimiento del terroir. Lo que les ha permitido identificar la estructura, características peculiares y potencial de cada una sus fincas y que sus vinos expresen la esencia de cada origen.
Los hermanos Durigutti, Hector y Pablo, iniciaron su proyecto como pequeña bodega familiar en 2002 y se convirtieron en punta de lanza para una nueva generación de enólogos que veinte años después de han consolidado un camino de evolución en la vitivinicultura argentina.
Su trabajo se basa en los principios de respeto por el origen, pasión por el vino, compromiso con el cuidado del entorno, cuidado de los detalles para obtener un producto excelente y singular en el que destaquen las características del viñedo de origen y el estilo de elaboración y de una delicada mezcla equilibrada entre tradición e innovación.
NOTAS DE CATA
Un Malbec que logra una expresión típica como varietal representativo de Mendoza.
De color rojo oscuro
Fragante, con notas de ciruelas rojas maduras que impregnan la nariz y el paladar, manteniendo un carácter fresco y jugoso.
Buen balance, con taninos redondos, final medio, muy amigable en boca.
Número de botellas | 4 |
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