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Colección Gran Arroyo

S/ 299,00

SKU: BCPVSL00026

Colección compuesta por 2 botellas de Tinto Arroyo Reserva 2016  de Bodegas Santiago Arroyo, D.O. Ribera del Duero (España)  y por 2 botellas de Tinto Arroyo Gran Reserva 2012  de Bodegas Santiago Arroyo, D.O. Ribera del Duero (España)

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Descripción

2 botellas de Tinto Arroyo Reserva 2016

Bodega: Santiago Arroyo
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100%  Tempranillo

Un ‘ribera’ imprescindible

El soberbio Reserva de la familia Arroyo es uno de nuestros reservas ribereños favoritos. Y es que la familia Arroyo cuenta con el elemento esencial para crear un gran vino: una uva excepcional. Tinto Arroyo Reserva 2016 es un tinto con expresión, fuerza, elegancia y equilibrio.

Tinto Arroyo Reserva 2016, 100% tempranillo, se elabora con una selección de uvas de los viñedos “Sullerto” y “Cornesa”, en Sotillo de la Ribera, y tiene una larga crianza de 30 meses en barricas de roble francés (60 %) y americano (40%), seguida de un mínimo de 10 meses más de reposo en botella antes de su salida al mercado.

Los viñedos de Bodegas S. Arroyo crecen en un ecosistema único: el de Sotillo de la Ribera (Burgos), donde parcelas y majuelos de viña se entremezclan con pinares salvajes y monte bajo mediterráneo, situados en la zona más septentrional y de más altitud de la zona, entre 900 y 950 metros. Esta materia prima es la base para que sus vinos se sitúen a la cabeza de la calidad del vino español.

NOTAS DE CATA

Rojo picota intenso con fuertes ribete teja muy marcados, limpio y brillante.

En nariz tonos de fruta compotada, cueros, tabacos suaves, torrefactos y cafés. Buen equilibrio entre fruta y madera.

En boca el vino se muestra dócil, suave y equilibrado. Recuerdos balsámicos de pastelería, sabores de frutos rojos con leves toques de frutos secos como avellanas y almendras amargas en retrogusto. Vino con estructura excelentemente pulida, llena la boca con un magnífico final.

MARIDAJE

Por su delicada y fina estructura, Tinto Arroyo Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) acompañará a la perfección todo tipo de carnes y pescados.

 

2 botellas de Tinto Arroyo Gran Reserva 2012

Bodega: Santiago Arroyo
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 93%  Tempranillo,  5% Graciano y 2% Maturana Tinta

Un ‘ribera’ con raza

Tinto Arroyo Gran Reserva 2012 es uno de los mejores grandes reservas que pueden encontrarse en Ribera del Duero,  estamos ante un tinto equilibrado, sabroso, con gran estructura y sedoso.

Se trata de un excelente monovarietal de tinta del país (tempranillo) diseñado con uvas seleccionadas de los viñedos de Miraflores, Sullerto y Cornesa situados en Sotillo de la Ribera y propiedad de la bodega. Un vino del que sólo se elaboran 20.000 botellas al año. Criado 36 meses en barricas de roble francés y americano, y armonizado 36 meses en botella antes de su salida al mercado.

En Sotillo de la Ribera, lindando con La Horra y Gumiel de Mercado, Bodegas Santiago Arroyo cuenta con uno de los viñedos más preciados de esta región. Once pagos diferentes que suman una extensión cercana a cien hectáreas, algunos realmente antiguos, con cepas de más de cuarenta años de edad, que proporcionan a la bodega la mejor materia prima para elaborar grandes vinos.

NOTAS DE CATA

De color rojo cereza madura con ribete suavemente teja, brillante.

Nariz elegante y sutil, marcada en los primeros instantes por aromas de frutas negras en confitura (moras y casis); más tarde se despliegan notas lácticas y recuerdos especiados (canela y vainilla), para cerrar con un suave fondo tostado.

En boca resulta equilibrado, sabroso y con un buen esqueleto que le confiere una gran estructura, tanino noble, potente, sedoso y muy bien integrado en el conjunto con amplitud y volumen. Por vía retronasal aparecen notas de frutas rojas maduras y toques especiados. Larga y compleja persistencia final.

MARIDAJE

Tinto Arroyo Gran Reserva 2012 maridará a la perfección con carnes de ternera como un lomo bajo a la brasa, o carnes blancas como un cordero pascual estofado con setas.

 

Información adicional

Número de botellas

4

Tipo de vino

Tinto Reserva

Título

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