Colección España Premium
S/ 730,00
Colección compuesta por 2 botellas de Tinto Arroyo Reserva 2016 , 2 botellas de Tinto Arroyo Gran Reserva 2012 de Bodegas Santiago Arroyo, D.O. Ribera del Duero (España) y 1 botella de Citius 2016 de Bodegas Alta Pavina, Vino de la Tierra de Castilla y León (España).
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3 botellas de Tinto Arroyo Reserva 2016
Bodega: Santiago Arroyo
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Un ‘ribera’ imprescindible
El soberbio Reserva de la familia Arroyo es uno de nuestros reservas ribereños favoritos. Y es que la familia Arroyo cuenta con el elemento esencial para crear un gran vino: una uva excepcional. Tinto Arroyo Reserva 2016 es un tinto con expresión, fuerza, elegancia y equilibrio.
Tinto Arroyo Reserva 2016, 100% tempranillo, se elabora con una selección de uvas de los viñedos “Sullerto” y “Cornesa”, en Sotillo de la Ribera, y tiene una larga crianza de 30 meses en barricas de roble francés (60 %) y americano (40%), seguida de un mínimo de 10 meses más de reposo en botella antes de su salida al mercado.
Los viñedos de Bodegas S. Arroyo crecen en un ecosistema único: el de Sotillo de la Ribera (Burgos), donde parcelas y majuelos de viña se entremezclan con pinares salvajes y monte bajo mediterráneo, situados en la zona más septentrional y de más altitud de la zona, entre 900 y 950 metros. Esta materia prima es la base para que sus vinos se sitúen a la cabeza de la calidad del vino español.
NOTAS DE CATA
Rojo picota intenso con fuertes ribete teja muy marcados, limpio y brillante.
En nariz tonos de fruta compotada, cueros, tabacos suaves, torrefactos y cafés. Buen equilibrio entre fruta y madera.
En boca el vino se muestra dócil, suave y equilibrado. Recuerdos balsámicos de pastelería, sabores de frutos rojos con leves toques de frutos secos como avellanas y almendras amargas en retrogusto. Vino con estructura excelentemente pulida, llena la boca con un magnífico final.
MARIDAJE
Por su delicada y fina estructura, Tinto Arroyo Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) acompañará a la perfección todo tipo de carnes y pescados.
2 botellas de Tinto Arroyo Gran Reserva 2012
Bodega: Santiago Arroyo
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 93% Tempranillo, 5% Graciano y 2% Maturana Tinta
Un ‘ribera’ con raza
Se trata de un excelente monovarietal de tinta del país (tempranillo) diseñado con uvas seleccionadas de los viñedos de Miraflores, Sullerto y Cornesa situados en Sotillo de la Ribera y propiedad de la bodega. Un vino del que sólo se elaboran 20.000 botellas al año. Criado 36 meses en barricas de roble francés y americano, y armonizado 36 meses en botella antes de su salida al mercado.
En Sotillo de la Ribera, lindando con La Horra y Gumiel de Mercado, Bodegas Santiago Arroyo cuenta con uno de los viñedos más preciados de esta región. Once pagos diferentes que suman una extensión cercana a cien hectáreas, algunos realmente antiguos, con cepas de más de cuarenta años de edad, que proporcionan a la bodega la mejor materia prima para elaborar grandes vinos.
NOTAS DE CATA
De color rojo cereza madura con ribete suavemente teja, brillante.
Nariz elegante y sutil, marcada en los primeros instantes por aromas de frutas negras en confitura (moras y casis); más tarde se despliegan notas lácticas y recuerdos especiados (canela y vainilla), para cerrar con un suave fondo tostado.
En boca resulta equilibrado, sabroso y con un buen esqueleto que le confiere una gran estructura, tanino noble, potente, sedoso y muy bien integrado en el conjunto con amplitud y volumen. Por vía retronasal aparecen notas de frutas rojas maduras y toques especiados. Larga y compleja persistencia final.
MARIDAJE
Tinto Arroyo Gran Reserva 2012 maridará a la perfección con carnes de ternera como un lomo bajo a la brasa, o carnes blancas como un cordero pascual estofado con setas.
1 botella de Citius 2016
Bodega: Alta Pavina
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: Vino de la Tierra de Castilla León
Variedad de uva: 100% Pinot Noir
El ‘borgoña’ español
Citius 2016, un monovarietal de pinot noir, uva oriunda de Francia, nace a partir de una finca de 11 hectáreas situada entre 900 y mil metros de altitud sobre el nivel del mar en un altiplano sito en La Parrilla, cerca de Tudela de Duero (España).
Una ubicación que no responde al azar, sino que fue seleccionada a conciencia para el cultivo de esta uva porque reúne las circunstancias oportunas para que la pinot noir se exprese con todo su esplendor. Y es que dichas condiciones que requiere para su maduración la hacen poco representativa en España, pero su elegancia, sutileza y equilibrio convierten a estos vinos de poca capa en los más perseguidos del mundo.
Un vino con la firma de la familia Ortega, en la que los hermanos Diego y Hugo se han preocupado por diferenciar el cultivo de este pinot noir, que está concebido como un tinto de Borgoña, pero que posee una rotunda personalidad propia que lo aleja de los pinot noir franceses o de los cercanos tempranillo de la D.O. Ribera del Duero. Una oportunidad increíble de disfrutar del referente de esta uva en España.
NOTAS DE CATA
Luce un color granate con tonos rubíes, de media capa.
Exhibe una nariz compleja e intensa, en la que destacan los aromas de frutas rojas sazonadas, notas especiadas y minerales, así como un agradable fondo de hierbas aromáticas.
En boca es amplio, sabroso, elegante, con un paso aromático y unos taninos sedosos y maduros. Final complejo, largo y fresco. Un vino para disfrutar, en un gran momento.
PUNTUACIONES
Puntuado con 92 por Robert Parker (The Wine Advocate)
Puntuado con 90 por Guía Peñín de los vinos de España
Número de botellas | 6 |
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Tipo de vino | Tinto Reserva |