Colección Dark
S/ 430,00 S/ 259,00
Selección compuesta por 1 botella de Loma Negra Gran Reserva Malbec de Luis Felipe Edwards, D.O. Valle de Colchagua (Chile), 1 botella Palacio de Villachica Crianza 2019, de Bodegas Palacio de Villachica, D.O. Ca. Rioja(España), 1 botella de Mira Salinas de Bodegas Sierra de Salinas,D.O. Alicante (España) y 1 botella de La Mascota Malbec de Mascota Vineyard, Mendoza (Argentina).
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1 botella de Loma Negra Gran Reserva Malbec
Bodega: Luis Felipe Edwards
Tipo de vino: Tinto Gran Reserva
Región de producción: D.O. Valle de Colchagua (Chile)
Variedad de uva: 90% Malbec y 10% Shiraz
La Bodega Luis Felipe Edwards es de propiedad y gestión familiar, con dos generaciones involucradas activamente en mantener la marca como sinónimo de calidad y valores familiares tradicionales, enfocados día a día en una producción de calidad con la mejor tecnología, cumpliendo con los más altos estándares internacionales y con el objetivo de entregar una experiencia memorable con cada botella de vino.
Tienen la firme creencia de que un buen vino empieza en la viña, por lo que cuentan con un gran equipo de viticultura dedicado durante todo el año al manejo cuidadoso de los viñedos y las vides, asegurando que se entreguen uvas de la mejor calidad a la bodega.
El equipo de enólogos además de usar toda la tecnología puesta a su disposición, usa su intuición y paladar para hacer que cada vino muestre su origen.
La bodegas se ubica en el Valle de Colchagua, en esta región se encuentran plantaciones de más de 100 años que producen vinos de categoría mundial.
La gama Loma Negra se caracterizan por su origen e inspiración únicos. El cautivador contraste entre las cadenas montañosas de Chile y el cielo iluminado en las noches de luna llena que cae en los picos, forma siluetas perfectas en el horizonte, que dan lugar al nombre de «Loma Negra».
Loma Negra Gran Reserva Malbec ha permanecido 10 meses en roble francés y americano.
NOTA DE CATA
De vivo color rojo violeta.
En nariz predominan intensos aromas a frutos rojos como frambuesas, arándano y ciruelas en conserva, combinados con especias y flores como pimienta blanca y violeta.
En boca es elegante, jugoso, de complejidad única, donde se combinan suaves taninos sedosos con la acidez equilibrada y natural de los sectores más costeros de Colchagua.
MARIDAJE
Loma Negra Gran Reserva Malbec acompaña muy bien a carnes rojas, cordero y quesos.
1 botella de Palacio de Villachica Crianza 2019
Bodega: Palacio de Villachica
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O.Ca. Rioja
Variedad de uva: 90% tempranillo, 5% mazuelo y 5% garnacha
Palacio de Villachica un sueño apasionado
Palacio de Villachica nace de la ilusión de sus fundadores por crear el mejor tempranillo en las tres grandes Denominaciones de Origen españolas: Toro, Ribera del Duero y Rioja.
Palacio de Villachica Crianza 2019 se elabora con uvas seleccionas de la Finca La Olagosa centro de la Rioja Alta, la fermentación alcohólica se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada; la fermentación maloláctica tiene lugar en tinas de roble francés y la crianza se realiza en barricas de roble americano y francés durante un mínimo de 12 meses. Posteriormente se embotella y permanece en botella un tiempo antes de salir al mercado.
Las inclemencias meteorológicas convirtieron a esta cosecha en la más temprana de la historia de la D.O.Ca. Rioja y dieron como resultado una cosecha de gran calidad.
NOTAS DE CATA
Color granate intenso con reflejos rubí. En nariz, mantiene notas de fruta roja propias del tempranillo, ensambladas con los aromas propios de su crianza en madera como la vainilla, el café o el tabaco. En boca es potente y armonioso, con cuerpo medio, final largo, sabor especiado y complejidad. Todo ello es un fiel exponente de esta bodega.
MARIDAJE
Palacio de Villachica Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja) armoniza muy bien con carnes rojas, asados y quesos curados.
1 botella de Mira de Salinas
Bodega: Sierra de Salinas
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: D.O. Alicante (España)
Variedad de uva: 75% Monastrell y 25% Cabernet Sauvignon
Alma de monastrell
La D.O. Alicante es menos conocida de lo que merece. Tierra de monastrell, esta uva autóctona es la base de Mira Salinas 2016, un vino con aromas de frutillos rojos y fruta negra madura bajo un fondo balsámico. En boca se muestra fresco, frutal, con notas minerales y un toque de madera bien integrada (crianza de 5 meses en roble francés).
Mira Salinas 2016 es un ‘coupage’ de monastrell (75%) y cabernet sauvignon (25%). La monastrell procede de viñas en vaso de más de 40 años. Las uvas se cultivan en las zonas de mayor altitud cercanas a la Sierra de Salinas, a 680 m, en suelos pobres de tipo calizo pedregoso. Vendimia manual con minuciosa selección en campo y, después, en mesa en bodega.
Elaboración por gravedad, con depósitos en diferentes plantas y cavas subterráneas para las diferentes crianzas. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y barricas de roble francés nuevas a temperatura controlada y posterior crianza durante 5 meses en barricas de roble francés de tostado medio. Finalmente se realizó el ‘coupage’ y el vino resultante permaneció 12 meses afinándose en botella.
Bodegas Sierra Salinas es uno de los proyectos surgidos en los últimos años que más ha contribuido al crecimiento cualitativo reconocido hoy a la D.O. Alicante. Se ubica en un paraje excepcional, colindante a Murcia; en una finca donde las viñas se trabajan según los preceptos de la viticultura ecológica y conviven con almendros, olivos y laderas a casi 700 m de altitud. Y junto al viñedo, una bodega tecnológica donde todos los procesos se realizan aprovechando la gravedad. Una elaboración mimada y muy respetuosa con el producto para que la uva se exprese al máximo. En la crianza, la bodega emplea solo barricas de roble francés, que reposan en una nave soterrada con óptimas condiciones para la crianza de los vinos.
NOTA DE CATA
De un intenso y profundo rojo.
En nariz se muestra complejo, con notas de fruta bien madura (moras, ciruelas rojas) y elegantes especiados.
En boca es sedoso y delicado, a la vez que opulento y carnoso, pero con una frutosidad bien presente. Largo y equilibrado.
1 botella de La Mascota Malbec
Bodega: Mascota Vineyards
Tipo de vino: Tinto
Región de producción: Mendoza (Argentina)
Variedad de uva: 100% Malbec
Mascota Vineyards es una bodega de vinos de un autor. Ejemplares únicos e irreproducibles, en los que se traducen los conocimientos técnicos, estilo y personalidad de Rodolfo “Opi” Sadler, maestro enólogo y referente de los vinos argentinos a nivel mundial.
La Mascota Malbec se elabora con uvas provenientes de su viñedo emblema, en la Finca La Mascota. Ubicada en Cruz de Piedra, Maipú, es una de las regiones vitivinícolas más antiguas y prestigiosas de Mendoza. Antes de ser embotellado, este exquisito y complejo varietal reposa durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
NOTAS DE CATA
La Mascota Malbec se presenta de color rojo púrpura intenso con tonalidades rubí.
Despliega aromas a frutas negras, mermelada y vainilla, con un sutil toque de regaliz.
De entrada dulce en boca, con taninos intensos y un final placentero y persistente.
MARIDAJE
El vino ideal para acompañar carnes grilladas o quesos fuertes.