Colección Andrómeda
S/ 500,00
Colección compuesta por 1 botella de Ferratus 2015 de Bodegas Cuevas Jiménez, D.O. Ribera del Duero (España), 1 botella de Elías Mora Reserva 2014, de Bodegas Elías Mora, D.O. Toro (España), 1 botella de Finca Valpiedra Reserva Club 2014, D.O.Ca. Rioja (España) y 1 botella de Tinto Arroyo Reserva 2015 de Bodegas Santiago Arroyo, D.O. Ribera del Duero (España).
Envío gratuito en pedidos de más de S/ 239,00 (sólo en Lima Metropolitana).
Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.
Descripción
1 botella de Ferratus 2015
- Bodega: Cuevas Jiménez
- Tipo de vino: Tinto
- Región de producción: D.O. Ribera del Duero
- Variedad de uva: 100% Tinto Fino o Tempranillo
Añada Excelente para un Ribera del Duero de categoría
Elaborado con los racimos de tempranillo de una añada calificada como Excelente por el consejo regulador de la D.O. Ribera del Duero, Ferratus 2015 es la quintaesencia de los mejores viñedos que Bodegas Cuevas Jiménez domina en la ribera burgalesa.
María Luisa Cuevas asume la dirección de una bodega familiar situada entre Aranda de Duero y Gumiel de Izán, en pleno corazón de la Ribera del Duero burgalesa, que guarda un enorme respeto por la tradición vitícola de la zona apostando por cepas viejas de tempranillo o tinto fino, pero que también incorpora las últimas tecnologías aplicadas a la elaboración. Arquitectónicamente, Bodegas Cuevas Jiménez es un edificio vanguardista caracterizado por una “F” invertida al revés que adorna su fachada.
Cuevas Jiménez dispone de 20 has de viñedo de tinto fino, muchas de ellas con una edad superior a los 60 años. Éstas se distribuyen en un mosaico de pequeñas parcelas plantadas con los mejores clones de tempranillo que cohabitan en la provincia burgalesa.
De los pagos que controla la bodega en La Horra, Quintana del Pidio, Quemada, Gumiel de Izán y Moradillo de Roa nacen los frutos de tempranillo con los que se elabora Ferratus. Tras la selección de los mejores racimos previa a la vendimia manual, las uvas pasan por otra mesa de selección antes de la elaboración de las mismas y, finalmente, el vino resultante es criado durante 14 meses en barricas de roble francés y americano.
NOTA DE CATA
A la vista presenta un hermoso color rojo picota con tonos rubíes, muy bien cubierto de capa.
La nariz es intensa y fragante, destacando complejos aromas de frutas sazonadas y en licor junto con notas especiadas (eneldo y pimienta) y toques de frutos del bosque (arándanos y moras). Más tarde aparecen reminiscencias tostadas y recuerdos de chocolate.
En boca resulta goloso, envolvente, sabroso y equilibrado. Un vino que cuenta con una magnífica acidez y está dotado de taninos nobles y ligeramente marcados. Cierra con un final de boca vivo y persistente, en el que se aprecian las notas especiadas que anunció en nariz.
MARIDAJE
Maridará a la perfección con carnes a la brasa o al horno.
SERVICIO
Degustar a una temperatura de consumo comprendida entre 16 y 17º C.
1 botella de Elías Mora Reserva 2014
Bodega: Elías Mora
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Toro (España)
Variedad de uva: 100% Tinta de Toro
Un reserva que solo se elabora en la buenas añadas
Elías Mora Reserva 2014 nace en la Denominación de Origen (D.O.) Toro, procedente del viñedo único ‘Senda de Lobo’ con 80 años de antigüedad. La bayas con las que se elabora son cosechadas a mano a finales de septiembre, el envejecimiento se lleva a cabo durante 24 meses en barricas de roble francés, finalizando su envejecimiento, al menos durante 12 mese más en botella.
Victoria Benavides, una de las mujeres más dinámicas del sector vitivinícola español, es la propietaria y enóloga de la bodega: “Nuestro Reserva es reflejo tanto del equilibrio como de la elegancia. Sólo la crianza tradicional de 2 años puede conducir a la combinación perfecta de aromas terciarios que hacen un gran vino”.
PUNTUACIONES
Puntuado con 92 de John Gilman en View from the Cellar.
NOTAS DE CATA
A la vista presenta un color rojo intenso con matices cardenalicios.
Complejo y sutil en nariz, con muchos matices: especias, minerales, monte bajo y balsámico, que se abren sobre una fruta fresca roja bien conservada
Muy fino en ataque, aterciopelado, equilibrado y vivo.
1 botella de Finca Valpiedra Reserva Club 2014
Bodega: Palacio
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ca. Rioja (España)
Variedad de uva: 93% Tempranillo, 5% Graciano y 2% Maturana Tinta
El rioja que nace de un viñedo memorable
La Finca Valpiedra se alza como uno de los terroirs más importantes de España, situada entre Cenicero y Fuenmayor. Un pago que cuenta con ochenta hectáreas de viñedo repartido en 14 parcelas que se distribuyen en tres terrazas sobre un espectacular meandro del río Ebro, donde habitan suelos franco-arenosos, con alta proporción de los cantos rodados que dan nombre a la parcela.
Con una edad media de 45 años, esta viña pasó a manos de la familia Martínez Bujanda en 1994, quien actualmente se preocupa de una transición a lo ecológico de la propiedad y donde la intervención en la parcela es mínima y al servicio de las plantas. Un auténtico privilegio en Rioja.
Desde esta insigne parcela te acercamos Finca Valpiedra Reserva Club 2014, que constituye el vino más representativo de Finca Valpiedra y ‘top’ de entre todas las bodegas que gobierna la familia Martínez Bujanda. Un vino que recuerda al paisaje de donde nace, mayoritariamente elaborado con la variedad tempranillo, pero que cuenta con un acertado aporte de graciano y maturana tinta que lo diferencian de otros riojas de toda la vida.
PUNTUACIONES
Puntuado con 92 por Guía Peñín de los vinos de España
Puntuado con 95 por Tim Atkin
NOTAS DE CATA
Luce un color rojo cereza bien cubierto, brillante a la vista.
Brinda una nariz compleja, intensa y expresiva; en la que destacan aromas balsámicos y de sotobosque junto a recuerdos de frutas rojas y negras en sazón, notas minerales, especiadas y de maderas aromáticas (cedro).
En boca se presenta aromático, equilibrado, vivo y jugoso. Un vino con volumen, paso frutal (fruta roja) y dotado de taninos nobles bien integrados. Exhibe un largo final con recuerdos de especias dulces.
1 botella de Tinto Arroyo Reserva 2015
Bodega: Santiago Arroyo
Tipo de vino: Tinto Reserva
Región de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Tinto Arroyo Reserva 2015 un vino para el recuerdo
Con más del 30 meses de crianza en barrica, Tinto Arroyo Reserva 2015 es la definición perfecta de un vino elegante y complejo, para disfrutar de largas sobremesas, sin prisas. Un vino para el recuerdo, avalado por una cosecha calificada como Excelente en la D.O. Ribera del Duero.
Santiago Arroyo es el alma mater de una bodega que hoy lucir en su vitrina importantes reconocimientos y galardones de los concursos vinícolas internacionales. Tinto Arroyo Reserva 2015, 100% tempranillo, es un vino mimado al detalle. Nace de pagos ubicados a más de 900 metros de altura. Está bendecido, además, por una añada calificada como Excelente en Ribera del Duero, la 2015. Su paso de 30 meses por barricas de roble y más de 10 meses en botella perfilan un paso agradable y sedoso en boca, con un tanino noble y bien domado.
Un vino de una bodega de contrastada calidad, Santiago Arroyo, que garantiza el deleite de los amantes de los grandes vinos.
NOTAS DE CATA
Rojo picota intenso con fuertes ribete teja muy marcados, limpio y brillante.
En nariz tonos de fruta compotada, cueros, tabacos suaves, torrefactos y cafés. Buen equilibrio entre fruta y madera.
En boca el vino se muestra dócil, suave y equilibrado. Recuerdos balsámicos de pastelería, sabores de frutos rojos con leves toques de frutos secos como avellanas y almendras amargas en retrogusto. Vino con estructura excelentemente pulida, llena la boca con un magnífico final.
MARIDAJE
Acompañará a la perfección un lechazo al horno o platos de cuchara.
Información adicional
Número de botellas | 4 |
---|---|
Tipo de vino | Tinto |