Selección compuesta por 2 botellas de Raíz de Guzmán Crianza 2012 de Bodegas Raíz D.O. Ribera del Duero (España), 2 botellas de Celeste Crianza de Bodegas Torres, D.O. Ribera del Duero (España) y 2 botellas de Marqués de Griñón Crianza de Marqués de Griñón Family Estates, D.O. Ca. Rioja (España).
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Luce un rojo granate con ribete oscuro picota, intenso y brillante, se desplaza en la copa con densidad alta que nos adelanta que va a ser un vino graso y untuoso.
Elegantes sensaciones, grato, limpio, intenso, complejo en nariz. Aromas en un principio muy complejos, minerales a tierra, a hojarasca, caja de puros, especias. Cuando se abre afloran frutos rojos y natas.
Gran personalidad al probarlo. Volumen, untuosidad y una infinita largura. Graso, tanino fino amplio y eterno. Regresan las especias, los bálsamos y la raíz de palulu.
2 botellas de Celeste Crianza
Bodega: Bodegas Torres
Tipo de vino: Tinto Crianza
Región de producción: D.O. Ribera del Duero (España)
Variedad de uva: 100% Tinta Fina (Tempranillo)
NOTA DE CATA
Color cereza con reflejos granate.
Delicioso y voluptuoso aroma de frutos negros (arándanos), muy maduros, con finas notas de café
torrefacto y frutos secos (ciruelas pasas).
Denso, carnoso, con una sensualidad sabrosa que tiene una persistencia impresionante.
GASTRONOMÍA
Con suaves características tánicas y frutales es el acompañamiento ideal de gran variedad de recetas de carne incluyendo asados y caza. Servir entre 14-16ºC.
HISTORIA
A 895 metros sobre el nivel del mar, donde las viñas y el cielo establecen una mágica conexión, nace Celeste. Un vino que atesora la frescura, la emoción y la intensidad de una noche estrellada.
2 botellas de Marqués de Griñón Crianza
Bodega: Marqués de Griñón Family Estates
Tipo de vino: Tinto Crianza
Región de producción: D.O. Ca. Rioja (España)
Variedad de uva: 100% Tempranillo
Tras las selección de las mejores uvas de viñedos procedentes de la Rioja Alta , despalilladas al 100% para luego fermentar con sombrero de orujos flotantes a una temperatura máxima de 28º. Una vez terminada ésta, el vino se mantiene en contacto con los hollejos para obtener la estructura y taninos necesarios para su posterior afinamiento en barrica de roble americano.
NOTAS DE CATA
Vino redondo, muy equilibrado, de color rojo rubí intenso. Muy sabroso, con predominio de notas de vainilla que avalan su crianza GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar carnes de caza, asados, aves y quesos curados.