Bien al Sur Selection Malbec 2021

S/ 109,00

SKU: VSLN0238
  • Bodega: Grupo Raventós Codorníu
  • Tipo de vino: Tinto
  • Región de  producción: Mendoza – Argentina
  • Variedad de uva: 100% Malbec

Maestría enológica

De la mano del Grupo Raventós Codorníu, el grupo bodeguero más antiguo de España y uno de los más antiguos del mundo nace el proyecto ‘Bien al Sur’; en los casi 500 años de historia los vinos de las bodegas que integran el grupo han llegado a más de 100 países de los cinco continentes, este éxito se debe, a su forma de trabajar: un minucioso cuidado y respeto de cada proceso de elaboración.

OFERTA: Envío gratuito solo hasta el 29 de febrero.

Entrega a domicilio en 48/72 horas hábiles en Lima Metropolitana, 7 días hábiles Lima Balnearios y 14 días hábiles en Provincia.

¡No te lo pierdas!

Bien al Sur es el nuevo proyecto del Grupo Raventós Codorniú en Argentina, bajo la batuta de Paula Borgo y Paloma Bignone.

Bien al Sur, en un vasto paisaje que es hogar y refugio de grandes viñedos, el tiempo que se vuelve eterno fortalece el alma de cada planta. Los arroyos de la montaña bañan sus raíces, la cordillera les da cobijo, y la aspiración e historia de los inmigrantes se desarrolla armoniosamente con el vigoroso e impredecible entorno.
Bien al Sur, bajo un cielo mendocino interminable que abraza la tierra, sus vinos se forjan con espléndidos cuerpos y un alma indomable para emprender su vuelo y cautivar todos los rincones del mundo.

Para la elaboración de Bien al Sur Selection Malbec las uvas para este vino provienen de lotes seleccionados de distintos viñedos situados en Luján de Cuyo y Valle de Uco. Mientras que el viñedo de Agrelo aporta al vino un perfil frutado, golosidad y redondez; las uvas de Valle de Uco suman austeridad, frescura, acidez y tensión en el paladar. Los distintos lotes seleccionados de las diferentes fincas son cosechados manualmente y vinificados individualmente. Maceración prefermentativa fría durante 3 días. Fermentación conducida mediante el uso de levaduras seleccionadas en algunos lotes y en otros casos con levaduras nativas.  Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable y posteriormente son madurados en barricas de roble francés y
americano de tercer y cuarto uso. Los lotes/componentes se maduran en barricas de roble francés y americano de tercer y cuarto uso durante 10 meses. Completa su crianza 2 meses en botella.

NOTA DE CATA

Vino de color rojo profundo, de gran complejidad aromática. Dada por los diferentes terroirs y tiempos de madurez.
Preponderan frutas frescas que recuerdan a moras, cerezas, ciruelas, fresas, con unos minutos en la copa aparecen notas a hoja de tomate.
En boca distingue su cuerpo, dulzura y sedosidad.
MARIDAJE

Ideal para acompañar carnes magras grilladas, vegetales asados y quesos duros.

Temperatura: 16-18°C

Tipo de vino

Tinto

Región vinícola

Mendoza

Pais

Argentina

Bodega

Raventós Codorníu

Tipos de uva

100% Malbec

Tipo de botella

Bordelesa

Número de botellas

1