Bien al Sur es el nuevo proyecto del Grupo Raventós Codorniú en Argentina, bajo la batuta de Paula Borgo y Paloma Bignone.
Bien al Sur, en un vasto paisaje que es hogar y refugio de grandes viñedos, el tiempo que se vuelve eterno fortalece el alma de cada planta. Los arroyos de la montaña bañan sus raíces, la cordillera les da cobijo, y la aspiración e historia de los inmigrantes se desarrolla armoniosamente con el vigoroso e impredecible entorno.
Bien al Sur, bajo un cielo mendocino interminable que abraza la tierra, sus vinos se forjan con espléndidos cuerpos y un alma indomable para emprender su vuelo y cautivar todos los rincones del mundo.
Para la elaboración de Bien al Sur Selection Cabernet Sauvignon, las uvas para este vino provienen de lotes seleccionados de nuestra Finca Emblema, eligiendo el clon 169 y 337, que reflejan la tipicidad del varietal en el terroir de Agrelo; los dos clones fueron cosechados en su punto justo de madurez y vinificados individualmente. Luego de una maceración prefermentativa fría de 5 días, la fermentación es llevada mediante el uso de levaduras seleccionadas. Luego de finalizada la FML, cada clon, es madurado en barricas de roble francés de 500 y 225 litros. Cada lote/componente se cría en barricas de roble francés de segundo uso durante 10 meses. Completa su crianza 2 meses más en botella.
NOTA DE CATA
Vino de color rojo rubí profundo, invaden aromas a casís y guindas, acompañados por especias, como la pimienta blanca, el pimiento rojo y lo envuelve aromas tostados del paso por madera.
En boca, taninos firmes, elegantes y de gran persistencia.
MARIDAJE
Ideal para acompañar carnes asadas, carnes de caza, lasagna con salsa bolognesa y quesos ahumados.
Temperatura: 14-15°C