Bien al Sur Gran Blend

S/ 169,00

SKU: VSLN0240
  • Bodega: Grupo Raventós Codorníu
  • Tipo de vino: Tinto
  • Región de  producción: Mendoza – Argentina
  • Variedad de uva: Malbec 68%, Cabernet Sauvignon 19% y Tannat 13%.

Maestría enológica

De la mano del Grupo Raventós Codorníu, el grupo bodeguero más antiguo de España y uno de los más antiguos del mundo nace el proyecto ‘Bien al Sur’; en los casi 500 años de historia los vinos de las bodegas que integran el grupo han llegado a más de 100 países de los cinco continentes, este éxito se debe, a su forma de trabajar: un minucioso cuidado y respeto de cada proceso de elaboración.

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Bien al Sur Gran Blend
Bien al Sur Gran Blend
Bien al Sur Gran Blend

Bien al Sur es el nuevo proyecto del Grupo Raventós Codorniú en Argentina, bajo la batuta de Paula Borgo y Paloma Bignone.

Bien al Sur, en un vasto paisaje que es hogar y refugio de grandes viñedos, el tiempo que se vuelve eterno fortalece el alma de cada planta. Los arroyos de la montaña bañan sus raíces, la cordillera les da cobijo, y la aspiración e historia de los inmigrantes se desarrolla armoniosamente con el vigoroso e impredecible entorno.
Bien al Sur, bajo un cielo mendocino interminable que abraza la tierra, sus vinos se forjan con espléndidos cuerpos y un alma indomable para emprender su vuelo y cautivar todos los rincones del mundo.

Para la elaboración de Bien al Sur Gran Blend cada variedad se trabaja puntualmente en el viñedo y en su elaboración. Se trabaja en la elección de tonelerías, tamaños y tipos de roble, usos del roble, viñedos,momentos de cosecha y zonas. Es un vino que crece en el tiempo y en la copa.

Se cosecha en pequeños recipientes (cajas de 20 kg) haciendo selección de racimos en viña. En el 50% de los mostos se realiza maceración fría pre-fermentativa a 5°C durante 7-10 días y posteriormente la fermentación se conduce a 28°C mediante levaduras indígenas. Para el 50% restante, se realizan mas de 50 microvinificaciones: con racimo entero, cofermentaciones de
variedades, diferentes momentos de madurez, en diferentes tipos de madera, grano entero, levaduras seleccionadas, distintos rendimientos, temperaturas, etc. Todos los vinos se  identifican por lotes y se mantienen por separado en barricas de roble francés o americano y cubas de roble francés. El paso por madera lleva 18 meses y luego de realizado el blend óptimo, se madura en botella durante 6-12 meses, antes del lanzamiento al mercado.

NOTA DE CATA

Vino de color rojo profundo e intenso.
Aromas especiados, nuez moscada y pimienta, encontramos aromas mentolados acompañados con ciruela y frutos rojos.
En boca percibimos un vino de gran amplitud donde encontramos nuevamente las notas especiadas provenientes del Cabernet y del paso por barricas, los taninos son suaves y encontramos un buen equilibrio de acidez. Al final es largo, donde persiste la complejidad que es otorgada por los 3 varietales usados y todos los detalles de crianza.
MARIDAJE

Ideal para acompañar carnes asadas, quesos maduros y guisos muy condimentados.

Se recomienda decantar media hora antes de su consumo, temperatura de servicio: 15-17°C

Tipo de vino

Tinto

Región vinícola

Mendoza

Pais

Argentina

Bodega

Raventós Codorníu

Tipos de uva

13% Tannat, 19% Cabernet Sauvignon, 68% Malbec

Tipo de botella

Bordelesa

Número de botellas

1

Título

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